Я не люблю собак...

Я решила написать эту статью, так как несколько дней назад стая бродячих собак напала на мальчика с нашей школы (в эту школу ходит мой старший сын и он немного знаком с пострадавшим). Все обошлось благополучно, помогли прохожие. Ребёнок отделался испугом и испорченными брюками.

Пусть собачники обижаются сколько им хочется, но собаки - это реальная угроза жизни и здоровью.

Поэтому, я не люблю собак:

1. любых бродячих (даже маленьких по размеру);

2. породистых, домашних, с которыми гуляют хозяева без поводка и намордника;

3. домашних собак, гуляющих без присмотра или "типа под присмотром" с балкона, или способных выбраться за территорию своего хозяина (в частном секторе), перепрыгнув через забор или ещё каким-то образом улизнувших на улицу.

Теперь истории, почему так , я не люблю собак.

Фото взято из bryansktoday. ru
Фото взято из bryansktoday. ru

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ -подкармливали одну, а получили стаю.

Какое-то время я работала в лаборатории на окраине города. Корпуса были размещены в ботсаду КубГу, соответственно бродячих собак хватало, так как кругом поля и частный сектор. (Почему-то люди думают, что в частном секторе, выброшенные собаки кому-то нужны)

Сначала появилась одна собачка, её было так жалко, что женщины пред пенсионного возраста стали её подкармливать (честно признаться, я тоже это делала, её же жалко), но постепенно собачек столо становиться всё больше и больше и к шести месяцам моей беременности (я на тот момент ждала первенца) и число достигло семи.

Вот эта стая и стала меня травить. Сначала все было, довольно, безобидно: они лаяли и выпрашивали еду, затем стали белее нагло требовать еду, прыгая вокруг меня, а затем вообще просто стали агрессивно бросаться так, что я боялась приходить и уходить с работы.

Всё это, конечно, произошло не за один день и более агрессивными они стали уже тогда, когда я ходила как утка и быстро передвигаться мне было трудно.

Что же я делала? Оборонялась камнями, палками, просила помощи, чтобы провели мимо собак, сотрудников и мужа, но не всегда это было возможно, и частенько мне приходилось воевать с ними самой. Муж, опасаясь за моё здоровье, купил мне перцовый баллончик, а сам стал названивать в приемную администрации города.

Если честно, то среагировали они медленно. Собаки исчезли только через неделю (да это был не гуманный способ - их постреляли). И эту неделю я продолжила воевать с ними, но уже с большим преимуществом. Когда они в очередной раз напали, я в их морды выпустила почти половину баллончика , кому-то досталось меньше, а кому-то больше, но теперь они на меня не кидались со всех ног, держали дистанцию, лаяли издали,а тем, кто забывал и приближался, я память быстро освежала. Но вздохнула я с облегчение только тогда, когда их постреляли.

Если понравилась статья, ставьте лайк. 👍 Подписчикам всегда рада.😊