Я не люблю собак... Часть 2

В предыдущей статье я приводила пример, почему я не люблю бродячих собак, теперь пришла очередь домашних собак без поводка и намордника. Пришла пора поговорить об этих милых, воспитаных и добрых питомцах, на которых их хозяева говорят:" Да не бойся, иди смело, он не кусается." А потом, если что-то вдруг случается, они начинают обвинять тебя, твоего ребенка и всех окружающих, но никак не себя. Знакома такая картина?

Первая часть читать здесь.

ИСТОРИЯ ВТОРАЯ : нечего стоять в проёме своей калитки.

Был замечательный летний день. Мы с сестрой и бабушкой ещё утром приехали на дачу. Бабушка занялась грядками, а мы у неё отпросились, чтобы пойти поиграть на улице.

На против нашей дачи был неогороженный, пустующий участок, на котором рос большой орех. Мы с сестрой часто играли там и очень любили этот орех: он становился то коряблем, то высоченной горой, то ещё чем-то, все зависило от фантазии. И в тот день мы к нему и направляясь, открыли калитку и увидели большую собаку, которая шла со своей хозяйкой без поводка и намордника. Собака бросилась к нам и схватила сестру за платье (она первая выходила из калитки), она закричала, хозяйка стала оттягивать собаку. Именно эту картину увидела бабушка, когда прибежала на крик. Она резко рванула сестру на себя и захлопнула калитку.

Платье, конечно, испорченно, сестра в слезах и истерики. Бабушка ругает соседку, хозяйку собаки ( она жила на противоположным стороне, в двух домах от нас, держала у себя немецкую овчарку), а та такая, на все претензии заявляет: "А нечего было стоять в проеме калитки!" Развернулась и пошла дальше. Конечно, что ей сделают дети (нам было 7-8 лет) и пожилая женщина! КЛАСС!

Мама попыталась пообщаться с этой женщиной на следующий день (об этом происшествии бабушка рассказала маме вечером, тогда мобильных телефонов ещё не существовало в нашем населенного пункте), что там было я не знаю. Но ни извинений, ни возмещения испорченного платья не ПОСЛЕДОВАЛО.

После той истории сестра долго боялась собак, я думаю страх остался на всю жизнь. На улицу, к ореху, нас самих больше не пускали.

Если понравилась статья, ставьте лайк. 👍 Подписчикам всегда рада.😊