Ребёнку помог слепой массажист остеопат

Беременность у Светы протекала в целом очень хорошо: токсикоза не было ни в начале, ни в конце, анализы хорошие, набор веса в пределах нормы , ни отеков, ни варикоза. Поехала рожать точно в срок, а роды протекала тяжело: таз оказался узковат для младенца в четыре килограмма, голова застряла в родовых путях, но, спасибо медикам, всё обошлось благополучно.

Ребёнок был здоровенький, красивенький, в меру крикливым и кушал с аппетитом. Единственное, что смущало молодую маму - наличие красного пятна и припухлости на лбу над правым глазом, но детский врач заверила, что "всё пройдёт и следа не останется, вы же помните как его тяжело рожали".

Через три дня Свету с Тимурчиком (так назвали ребёнка ) выписали домой начались обычные хлопоты какие бывают с новорожденными. Только, ребёнку больше нравилось спать на правом боку, а если его ложили на левый он капризничал, но это можно было потерпеть, главное чтобы голова была ровная. Время шло, ребёнок рос, а когда ему исполнилось два месяца он заболел ветрянкой (старший сын из школы принёс).

Стало совсем весело: теперь два ребёнка капризничало, потому что всё тело покрыли пятна, которые зудели, а чесать их нельзя. Но всё имеет свойство рано или поздно заканчиваться, прошла неделя и детям стало лучше, затем они и вовсе поправились. Только пока они болели, голова у Тимурчика с правой стороны немного замялась, а попытки исправить были не очень успешными.

В июле врач -невролог выписала направление на общий массаж, ребёнок сам плохо переворачивался. Ходить нужно было два раза в неделю.

Света постучала в дверь кабинета и услышав :"Входите ", зашла и прикрыла дверь. Комната была маленькая и всё её пространство занимала массажная кровать. Массажист стоял спиной и что-то раскладывал на тумбочке в углу.

-Здравствуй, -произнесла Света.

-Здравствуйте. Меня зовут Вячеслав Сергеевич. Вы принесли две пеленки для ребёнка?

В этот момент мужчина повернулся, он был СЛЕПОЙ. Нет, на нем не было тёмных очков и глаза были открыты, только смотрели они не на собеседника, а куда-то вверх, на потолок. Света, спохватившись, затараторила :

-Да. У нас направление на общий массаж. А ребёнка полностью раздевать или можно памперс оставить?

-Ребёнка надо полностью раздеть, положить спиной на кровать, на которой лежит пеленка. Возьмите его за руку , а мне скажите, в какую сторону вы его положили головой.

-Тимур лежит головой к двери.

-Хорошо.

Вячеслав Сергеевич нащупал кровать, затем ребёнка и стал его "осматривать".

-У вашего ребёнка голова с правой стороны немного приплюснута.

Света стала объяснять. Рассказала и про роды, и про ветрянку, про пятно на лбу, которое сейчас не видно, но если ребёнок начинает кричать то оно проступает и про педиатра, который предлагает укладывать Тимура на другой бок, чтобы голову выровнять, а это не помогает.

-У вашего мальчика, скорее всего родовая травма, поэтому он спит на той стороне где она произошла. Хотите я ребёнку поправлю голову. Не беспокойтесь, я сделаю это бесплатно.

Света была согласна. А как иначе, любая мама хочет, чтобы у её ребёнка всё было хорошо. Со временем, врач рассказал свою историю. У него тоже была родовая травма, сильно пострадала голова и это привело к постепенной атрафии зрительного нерва. Зрения он лишился в пятнадцать лет. В младенчестве мама его возила по различным массажистам и к какой -то бабке, она ему тоже голову ровняла. Он мечтал быть массажистом и врачом -остеопатом. Поставленных целей добился, а недавно женился, ждут дочку. Да у него есть свои трудности, но у кого их нет.

Кстати, голову он и правда выровнял, а после массажа ребёнок стал переворачиваться сам в любую сторону, а в скорости стал ползать и, что удивительно, прошёл очень рано в 10 месяцев.

Вячеслав Сергеевич, как обещал, денег не взял, но от маленького презента, в виде тортика, отказываться не стал.

Если понравилась история, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал, буду признательна. 😊 Спасибо за внимание.