Чужих детей не бывает.

Часть 4. Первая любовь

Начало здесь

У Лили было все хорошо. Антошка рос смышленым парнем. По ночам не плакал, сам спал и всем давал отдыхать.

Девочек определили в детский сад. Одну в старшую группу, другую в младшую. Встречая как то девочек, Лилю окликнул мужчина. Когда она оглянулась, то узнала Михаила, он был на год старше неё и в школе был первым хулиганом.

Он её однажды чуть не изнасиловал. Это было так давно, но воспоминания холодили кровь. Было уже достаточно темно, поздней осенью темнеет быстро, её кто-то окликнул. Это был Михаил. Она попыталась не обращать на него внимания в надежде, что он от нее отстанет, но ей не повезло.

Он подошел и стал её лапать, она его оттолкнула и хотела закричать, но только рот открывался, а крика не было. Лиль, пойдем, прогуляемся. Помощь ждать было неоткуда. Моросил дождь, и было холодно, улица была пустынной.

Она попробовала убежать, но он одним прыжком настиг ее. Хватит ломаться-то тебе. Сегодня ты моя. Ей было страшно представить, что он мог с ней сделать. Вторая попытка убежать тоже не увенчалась успехом, он подставил подножку, она упала, он навалился на нее и стал снимать с неё джинсы.

Она начала кричать и отбиваться, спасла её собака, которая стала лаять и укусила его за мягкое место.

Ор был на весь поселок. С тех пор она его боялась и сторонилась. И сейчас, всё вспомнив, не хотела с ним разговаривать. Он заметил это и не стал навязываться, за что она была ему благодарна.

Бабушка потом ей рассказала, что он отсидел 5 лет, болтается по поселку, толком не работает. Семьи нет, живет один. Так за всю жизнь ума и не нажил.

А Лиле нравился другой мальчик, тоже постарше её. Ей было с ним очень интересно. Его родители были учителями. Он столько знал, что слушать его было одно удовольствие. Она чувствовала, что тоже ему нравилась и это ей льстило.

Она, правда, не знала, что он в ней нашел. Одевалась – очень скромно, если не сказать больше, особых успехов в учебе тоже не показывала, но троек было мало, практически все четверки.

Внешность – может этим могла она зацепить Сергея. Личико у неё было кукольным: на правильном овале лица был маленький курносый носик, рот с четким контуром губ, притягивал взгляд, губки были пухленькие и очень соблазнительные. Глаза – она никогда не придавала значения своим глазам, но Сергей делал ей много комплиментов:

- У меня перехватывает дыхание от твоего взгляда. Он такой глубокий, нежный серо-синий, и затягивающий, как звездный омут. Твои глаза – это целый мир: в них доброта, понимание, а эти черные ресницы – просто веер какой-то.

Она так стеснялась этих признаний. Ей казалось, что она обычная. А он еще добавлял:

- Рядом с тобой для меня любое время года — весна. –

Ну, как не влюбиться в такого парня? И она полюбила. Его родители видели их дружбу и не возражали. Сергей окончил школу на год раньше и уехал в город поступать в институт. Он хотел заниматься компьютерами и стать программистом.

Ему нравилось составлять и писать программы для компьютера. Он мог быть и системным администратором. Это, своего рода, мастер-универсал. Но пока впереди была учеба.

Лиля сдала экзамены в школе и тоже уехала в город. Ей хотелось поступить в педагогический колледж. Мечта её сбылась. Училась она хорошо, но очень скучала по Сергею.

Самой звонить не хотелось, вдруг у него появилась другая девушка, и она решила ждать. А ждать нужно уметь. Ждать человека, ждать счастья, ждать встречи, а вот если дождешься, ты получишь всё.

Он нашел её сам. По телефону он сказал:

- Мы обязательно скоро встретимся. И я обниму тебя так сильно, насколько только хватит сил. -

Встреча была очень трогательной. Она где-то читала, что любовь можно измерить не разделяющими влюбленных километрами, а частотой сердечных ударов при встрече. А её сердечко готово было выпрыгнуть наружу.

С этого момента они встречались практически ежедневно. Гуляли, ходили в кино, театр. Им было хорошо вдвоем. При расставании он нежно целовал её и говорил, что от её губ трудно оторваться. Она скромно опускала глаза, но ей это нравилось. Так пролетело время – это были самые счастливые дни в жизни молодых людей.

Продолжение

Понравилось? Не стесняйтесь, ставьте лайки, подписывайтесь на канал "Жизненные истории", и обязательно расскажите о нас своим друзьям.