Мать одиночка. Ох, как не нравится мне это слово.

22 January 2019

часть 2

Приближалась летняя сессия, и Лиза очень к ней готовилась. Писала контрольные, и не забывала про устные экзамены.

Очень волновалась. Не хотелось на работе выглядеть «незнайкой». Устные предметы были сданы на четверки, а все контрольные на отлично.

На экзамене по праву, она помогла молодому человеку, который запутался в определениях. Пока вышел преподаватель, она быстро написала правильные ответы, тем самым просто спасла Сашу, так звали этого парня.

После экзамена они шли вместе, но Лизе хотелось поскорей избавиться от внимания Саши. Она пока не привыкла делить радости и горести на двоих. Скомкав прощание,

Лиза быстро села в автобус и видя растерянный взгляд молодого человека, помахала ему рукой. Откуда-то узнав ее номер телефона, он звонил ей пару раз, но Лиза отказывалась от встречи.

Встретились они опять на сессии, когда пришли в институт сдавать очередной экзамен. Лиза отметила, что Саша повзрослел, возмужал. Он подошел к ней, как к старой знакомой.

Ей тоже было приятно с ним встретиться, но не более того. Сессия прошла гладко, как, впрочем, и остальные четыре года учебы. Лизе нравилось учиться, нравилась ее будущая профессия.

У нее были большие амбиции. Она явно выросла из штанишек секретаря и решила искать другую работу. И здесь неожиданно ей помог Саша. Он работал в юридической фирме «Вердикт» у своего отца .

Она согласилась сразу, потому, что ничего другого она найти не могла, везде хотели специалистов с опытом работы, а у нее его пока не было.

Ей предложили должность помощника юриста.

Требования к ней сразу озвучил менеджер, который проводил с ней собеседование: это активность, грамотная речь, целеустремленность, пунктуальность.

Желание развиваться и зарабатывать. - Она должна уметь вести переговоры с клиентом, быть выдержанной и обходительной.

У Лизы начиналась новая жизнь. Она встала на следующую ступеньку, в достижении своей цели.

Сашу она видела не часто.

Он работал в другом отделе, но не отказывал себе в удовольствии иногда после работы, заходить за Лизой и приглашать ее посидеть в кафе.

Она очень любила мороженое, и крепкий кофе с пироженкой поэтому соглашалась на такие предложения. Именно это он всегда и заказывал. Близился самый любимый праздник Новый год.

Намечался корпоратив, Лиза не очень любила эти увеселения, но отказаться было нельзя, да и Саша просил быть.

Первый раз за все время Лиза решила пойти в парикмахерскую. У нее были длинные густые волосы, и мастер ей сделала красивую прическу косу с маленькими бусинками . Они были словно снежинки-звездочки в ее волосах, и очень подходили к новогоднему характеру встречи.

Первый раз она посмотрела на себя в зеркало не мимоходом, как обычно , а долго, всматриваясь в каждую черту своего нового лица. Она отметила, что достаточно симпатичная.

Чистая кожа, легкий румянец, минимум косметики , делали ее образ нежным и привлекательным. Она стала взрослой и красивой женщиной.

Вечер был замечательный. У Лизы еще никогда не было такого веселого Нового года. Она много танцевала.

Стоя у окна, она заметила, как двое молодых людей, направляются прямо к ней, пригласить на танец. Одного из них она знала – это был Саша, а вот другой был незнаком и он ей уже нравился.

Ей хотелось, чтобы он успел подойти к ней первым. Звали его Андрей. Он провожал ее до дома. Это был ее первый вечер с молодым человеком, как и первый, поцелуй. Это было очень нежно и трепетно
. У Лизы закружилась голова, по телу пошли какие-то приятные волны, и она едва не потеряла сознание.

– Ты совсем не умеешь целоваться – сказал с улыбкой Андрей.

– Это мой первый поцелуй – со смущением сказала Елизавета.

Ей нравился этот молодой человек. Она хотела рассказать всему миру, что она влюбилась и как ей хорошо.

Она не знала, как себя вести после поцелуя, ей было неудобно. Она уткнулась в грудь Андрея и не знала, что теперь будет.

Потом они встречались на работе, ходили вместе на обед.

Андрей приглашал ее в кино, где на последнем ряду они опять целовались до умопомрачения.

– Ты встречаешься с Андреем?- спросил как-то Саша.

– Я его люблю- ответила Лиза, не умеющая врать.

–Он неплохой парень, но будь осторожна, ты очень доверчива – предупредил Саша.

–Ты мой самый лучший и любимый друг, спасибо – ответила Лиза.