Нелюбимая. Детство.

Глава 1.

Он познакомился с ней в том момент, когда был очень зол на Лику. Арина стояла одиноко на остановке и, кажется, уже не надеялась дождаться автобуса. Он остановил машину и предложил довести до дома.

- Нет, спасибо, я дождусь автобуса – как то испуганно ответила девушка.

- Садитесь, не бойтесь, я не маньяк и не вампир, кровь вашу пить не буду.-

- У меня нет денег –

- Садитесь, я вас так довезу.- Ей ничего не оставалось, как сесть в машину. Автобуса не было, даже на горизонте. Давайте знакомиться: я Влад, а я Арина

- Красивое имя, редкое. –

Доставив ее до дома, они распрощались, даже не обменявшись номерами телефонов. Он уже и думать забыл про какую- то Арину, когда опять увидел ее на остановке.

- Арина, привет, садись –

Увидев Влада, она обрадовалась ему, как старому знакомому. Быстро нырнула в машину, под завистливые взгляды, ожидающих автобус. Подъехав к дому, она пригласила его на чай, он тут же согласился, как будто ждал этого. Квартирка у неё была небольшая, однокомнатная.

Но в ней было так уютно и чисто, что ему захотелось в ней остаться навсегда. Вкусно пахло пирогами, а он был голоден после работы. Пока он сидел в комнате, ждал приглашение на ужин, позвонила Лика:

- Ты где?-

- А тебя это еще интересует? -

- Раз спрашиваю, значит интересует- резко ответила Лика.

- Я в гостях –

-А почему я не с тобой в гостях?-

- Потому, что тебя не приглашали-

- Ты что все простить не можешь мне танцы с Мишей. Да он уже давно про меня забыл, а ты все дуешься.-

- Лика, я не люблю, когда ты мне врешь. Я вчера видел, как он приглашал тебя к себе в машину, и ты любезно согласилась с ним поехать.-

- Ах, это. Да мы случайно встретились.-

- И опять вранье. Он живет и работает в другом конце города. И встретиться случайно вы с ним никак не могли. Только договорившись специально, что вы и сделали.-

- Ну, хорошо, сдаюсь. Было один раз, извини. Но, кроме того, что он меня подвез, ничего не было.-

- Лик, у меня на ушах, больше места нет для лапши, которую ты мне вешаешь. Приехал с другого конца города, чтобы подвести тебя домой в квартале от работы.-

- Ладно, Лика, меня зовут к столу, пока.-

- Мы сегодня не встретимся? –

- Сегодня нет.-

Он был рад, что так получилось. Пусть знает, что он ей не мальчик на побегушках. Сегодня никого нет – Влада позову, Миша приехал – Влад подождет.

- Влад, идем к столу. - позвала его Арина

Пироги у неё были знатные, чай вкусный. Ему не хотелось от неё уходить, так все было тепло, по - домашнему. Он всегда хотел иметь такую уютную жену. Конечно, она не такая красивая, как Лика, но что толку в этой красоте. Когда такую красоту хотят все, как хорошую книгу. Они прекрасно провели вечер, отдохнули, и Влад уехал.

Она села перед телевизором. Показывали широкие поля, колхозные просторы, и она не заметно для себя отвлеклась, нахлынули воспоминая, и слезы сами потекли из глаз. Эти прекрасные картины напомнили ей жизнь в деревни.

Ей было хорошо жить, пока бабуля была хозяйкой в доме. А потом, когда бабули не стало, мать вышла замуж. Когда она пошла в первый класс, мать родила сына и Арина стала бесплатной нянькой.

Арина принеси, Арина подержи братика, Арина посуду помой и полы притри. Она могла весь день вертеться по дому и все равно никогда не заслуживала благодарности.

Мать никогда не говорила ей доброго слова. Только и слышно было вся в своего отца, оглоеда. Когда ей исполнилось 12 лет, она первый раз почувствовала на себе масленый взгляд отчима и его грязные руки всегда норовили залезть ей под юбку.

Однажды ему это все- таки удалось, но она его оттолкнула и сказала, что пожалуется маме. Он, правда, заржал, как конь, но на какое-то время прекратил ее лапать.

Дорогие читатели! Если вам понравился рассказ, не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал, а также делать репосты в соц.сетях (фейсбук, одноклассники, твиттер, вконтакте). Для этого достаточно кликнуть на соответствующие символы справа от текста. Это поможет каналу развиваться, а мне - радовать вас новыми интересными историями.