Нелюбимая.Эмоции через край.

Глава 8.

Начало здесь

Предыдущая глава здесь

После услышанного, она не спала всю ночь. Только под утро заснула тяжелым сном, после которого разрывалась голова. Никита позвонил с самого утра, и она отказалась куда-либо идти, ссылаясь на плохое самочувствие.

- Ты не одна? – начал он

- Никита, утро, я только встала и с больной головой. Ты искусственно додумываешь ситуации и устраиваешь ненужные сцены. Раздуваешь проблему из ничего. А идеальной причиной для очередного всплеска твоей ревности является недоверие, какие-то подозрения в измене. Надо тогда прекращать общение. Ты теряешь над собой контроль, и я тебя начинаю бояться.-

Положив трубку, она еще не успела от нее отойти, как он позвонил опять.

- Не бросай никогда трубку, когда я с тобой разговариваю. Это неуважение.-

- А у тебя уважение, подозревать меня во всех смертных грехах.-

- Ну, прости меня, я очень боюсь тебя потерять.-

- Если бы ты боялся, то вел себя по - другому. Давай на этом закончим. Мне будет легче, я тебе позвоню.-

Арине даже посоветоваться было не с кем. Владу она не хотела звонить, потому что знала, что он ей скажет. По большому счету, у неё даже подруг не было. На работе, Тая, ее заместитель, очень хорошая женщина. Надо ее к себе пригласить и посоветоваться. Она позвонила Тае, та была рада приехать и пообщаться. Через час ее машина была у подъезда Арины. Подруга привезла с собой пироженки.

- Мне надо тебе кое- что рассказать.-

- Начало интригует.-

- Таечка, мне страшно и я не знаю, как мне поступить, первый раз в жизни.- И Арина рассказала все, что вчера услышала от Анатолия Ивановича. Тая сидела с широко раскрытыми глазами и отказывалась верить в то, что услышала.

- Арина, значит Влад, был прав, не твой это мужчина. А точнее ни чей. Вряд ли кто-то захочет иметь такого непредсказуемого мужа в доме. Ты не должна с ним больше встречаться. Чем дольше ты с ним будешь, тем больше вселяешь в него надежд. Потом ему трудно будет от всего этого отказываться.-

-Тая, он несчастный человек. Я не снимаю с него ответственности за то, что он натворил, но эти бандюганы, сломали по сути ему жизнь. –

- Согласна, но тебе надо о себе думать. Тебе 26 скоро. Пора замуж, детей рожать, а от этого неизвестно какие дети получатся. И не удушит ли он тебя в в один прекрасный момент в кровати, как Отелло Дездемону. Я очень боюсь за тебя. -

В дверь резко позвонили и начали стучать кулаком, все это безобразие сопровождалось криками:

- Арина, открой, я видел кто-то стоит у твоего кухонного окна. Я точно знаю, что это не ты. Открой или я вынесу дверь. Арина испугалась, сжалась, она вспомнила отчима, от присутствия которого также сжималась. -

- Не плачь, я ему сейчас устрою проверку, - и она резко открыла дверь. Никита отшатнулся, не ожидая увидеть такую миниатюрную женщину.

- У вас совесть есть? –

Он отстранил Таю и прошел в квартиру. – Где он? –

- Кого вы ищите? Может быть меня? Это я стояла у окна. – тихо сказала Тая.

Она посмотрела на Никиту и поняла, что он готов устроить скандал, с криком и разборками. Он терял над собой контроль, его глаза были безумными. В дверях появилась Зоя Павловна, она звала сына домой, уговаривая не кричать и не привлекать внимание соседей.

- Идем, сынок, ты успокоишься и придешь позже к Арине. –

Он толкнул ее и она, не удержавшись, скатилась с лестницы. Он даже не обернулся, не бросился на помощь. Он смотрел на Арину и просил признаться, кто у нее был.

Тая бросилась на помощь Зое Павловне, а Арина вызывала скорую. Помощь подъехала быстро, маму Никиты забрали, она была жива.

- Уходи, Никита и больше не приходи ко мне. Я тебя боюсь. Уходи, я прошу тебя.-

Красивый мужчина, высокий, стройный в одночасье превратился в сгорбленного старика. У двери повернулся к Арине и сказал:

- Прости меня –

Это был уже другой человек. Его глаза приобрели синий цвет, лицо было спокойным, но он все силы отдал на разжигание искусственного скандала. В такие минуты злости, ревности он мог перейти к насилию. Тая кое-как успокоила Арину, и предложила осталась у неё ночевать.

Через какое-то время позвонил Никита и нормальным голосом спросил:

- А где мама?-

- Маму забрала скорая – объяснила Арина. Жалость к этому человеку и страх – вот чувства, которые переполняли Арину.

Продолжение

Дорогие читатели! Если вам понравился рассказ, не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал, а также делать репосты в соц.сетях (фейсбук, одноклассники, твиттер, вконтакте). Для этого достаточно кликнуть на соответствующие символы справа от текста. Это поможет каналу развиваться, а мне - радовать вас новыми интересными историями.