Хамство на дороге. Как побороть гнев столкнувшись с неадекватным водителем?

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Это было летом, я записалась на курс массажа, очень болела спина. Я не люблю опаздывать, поэтому выезжаю раньше положенного времени минут на 20.

Ничего не предвещало беды, но тут внезапный ремонт дороги. Стою я в левом ряду, думая, что обычно этот ряд едет быстрее, но ошибаюсь. Передо мной стоит газелька, старая, убитая, ну как всегда в принципе. И тут она начинает сдавать назад.

Сначала я подумала, что он просто отъезжает от впереди стоящей машины, ну мало ли, близко подъехал и теперь хочет уехать в другую полосу, но нет. Потом я подумала, ну он же меня видит, ладно пусть не видит, мы стоим в километровой пробке, и это очевидно, что за ним стоит другая машина.

Фото их интернета. Примерно такая машина была, только грязнее и более старая
Фото их интернета. Примерно такая машина была, только грязнее и более старая

Но он продолжал сдавать назад. Нет, у нас не было 3-х метрового расстояния, и да, я обычно соблюдаю дистанцию даже будучи в пробке и даже когда спешу, потому что понимаю если я подъеду ближе, машина все равно никуда не испарится. Просто мне казалась эта ситуация вечностью.

Я стала подавать ему знак моргая фарами, что мол товарищ, я позади тебя, и ты скоро в меня въедешь, но без толку. Потом я стала сигналить, но и эти мои мольбы его не остановили. Итог - он въезжает в мою машину, и начинает уезжать вперед. Я от такого хамства обалдела. (мягко сказано конечно, я была в ярости).

Хорошо была пробка и он не мог далеко от меня уехать. Я ехала за ним, сигналила, моргала фарами, но минуты 2-3 он просто игнорировал мои сигналы. Потом остановился и вышел, мол чего тебе?

Тогда я уже была просто в бешенстве, я вышла и стала спрашивать он что, не видел моей машины, почему стал уезжать и вообще, зеркала ему для чего? Его поведение было обескураживающим– он был спокоен как удав, в отличии от меня конечно, чем еще больше выводил меня из себя.

Я посмотрела повреждения, да незначительные, на номере и на бампере есть небольшие царапины. Машина пусть и старая, но моя первая и любимая, и я буду отстаивать свои права, по крайне мере я так думала тогда. Говорю ему, звоните в полицию, пусть приезжают и разбираются. Он ушел в машину, а я стала звонить мужу и жаловаться на произошедший инцидент.

Через 5 минут он вышел из машины, я еще разговаривая с мужем, спрашиваю его, позвонил ли он в полицию, ну или комиссару, мне собственно без разницы, на что он мне отвечает – «Ты сзади стояла, ты и виновата!». С минуту у меня было онемение, потом до меня дошли его слова.

Все это я передаю мужу, и муж мне говорит: «Видимо он увидел, что у тебя нет регистратора, и обычно по правилам, кто сзади, тот и виноват. А доказать, что это он въехал в твою машину, а не ты, будет очень тяжело». Я стояла и молча осознавала всю катастрофичность ситуации. «Потом тебе еще штраф выпишут, так что давай езжай дальше» - сделал заключение муж.

Обида меня переполняла, но у нас такие правила на дороге, не вооружен, значит виновен. А искать свидетелей, мне было бы дороже, в моральном плане конечно. Я села за руль и уехала. Перезвонила мужу и долго ругалась матом, что нет справедливости в нашем мире.