Как попугай пристыдил своего хозяина

Фото из сети
Фото из сети

У подруги одной моей родственницы муж когда-то был капитаном дальнего плавания. Он часто бывал заграницей и привозил оттуда всякие диковинки. В основном это были различные безделушки или сувениры. Но один раз он привёз обезьянку.

Макака была очень забавная и все в квартире поначалу радовались новому жителю. Но потом выяснился один неприятный факт, и с обезьянкой пришлось расстаться.

Дело в том, что у этого умного животного оказался весьма скверный характер. И своё недовольство чем-либо обезьянка выражала весьма своеобразным способом – какала себе в ладошку, а потом швыряла свои фекалии на обои…

Куда именно дели маленькую проказницу, я не знаю. Но уверен, что всё у неё сложилось хорошо.

Получив от жены строгий выговор, капитан стал более осторожен в своих экспериментах. В этот раз он привёз домой большого попугая по кличке Кокошка.

Попугай был настоящим красавцем, с очень яркой окраской. Он был уже взрослый, и даже умел немного говорить. Больше всего на свете Кокошка любил лазить по квартире – в свободе передвижения его не ограничивали. А ещё он был просто без ума от кусочков сахара.

Как-то раз к ним в гости пришла знакомая. На свою беду, она в тот день надела красные лакированные туфли. Пока пили чай, туфли стояли в прихожей. Кокошка, привычным делом обследую территорию, забрёл в коридор и обнаружил весьма интересный для него предмет. Туфли так и манили его, такие блестящие и красивые, и он не удержался…

В общем, когда гостью стали провожать, выяснилось, что идти ей не в чем - Кокошка «прикончил» обе туфли. Он расковырял лаковое покрытие, и туфли стали похожи на красных ёжиков...

Попугая решили немного наказать, чтобы в следующий раз неповадно было. Но как это сделать? Птица хоть и умная, но не на столько же…

В итоге Кокошку посадили в клетку и временно поставили её на кухне. Попугай был весьма недоволен этим и беспрерывно верещал. Капитан сделал вид, что не обращает на него никакого внимания, и сел пить чай. А делал он это по-своему – заваривал крепкий напиток, и пил его вприкуску с кусочками сахара.

Кокошка заметил свою любимое лакомство и затих. Капитан посмотрел на него и продолжил чаепитие. Попугай заметно занервничал и стал бегать по жёрдочке от одного конца до другого. Но его по-прежнему игнорировали. Тогда Кокошка остановился и выдал следующее: «Что ты жрешь! Что ты жрешь! Дай сейчас Кокошке кашки и картошки!» …

Больше попугая не запирали. А в прихожей поставили специальную обувницу.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Ещё истории про животных:

История о том, как кот поел на 40000 рублей
Как доктор сказал, что кролик уже не жилец