дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

История самого справедливого и неподкупного ГАИшника времен СССР. Получить от него штраф считалось честью

9 November 2019

В настоящее время честность и справедливость ценится вдвойне, поскольку в мире осталось мало людей, живущих по этим принципам. Недавно мне на глаза попалась фотография таджикского гаишника Мулло Нурова, который считается самым честным и справедливым в мире. Думаю, узнать об этой неподкупной личности будет интересно не только автолюбителям, но и тем, кто привык путешествовать в роли пассажиров, поэтому именно ему я посвящаю данную статью.

Родился Мулло 8 марта 1936 года, отец его работал на маслобойке – именно там проводил все свое, свободное от школы, время подросток. Примечательно, что мальчика на самом деле звали Ёрмахмадом, а уже потом, в процессе изучения Корана, он получил второе имя – Мулло, с которым и прожил всю жизнь.

В молодости с ним приключилась одна неприятная история: Мулло ехал на машине по рабочим делам, когда его остановил инспектор ДПС и оштрафовал без видимых на то причин – водитель не нарушал правил и был абсолютно трезв. Эта ситуация сильно возмутила парня, который воспитывался в честной семье, поэтому он решил стать справедливым гаишником, чтобы доказать всем, что и в этой профессии есть честные люди.

Так и случилось – Мулло стал настоящим стражем дорожного порядка, тщательно следя за каждым проезжающим мимо него водителем. Он никогда не брал взяток и не решал проблемы «по знакомству» - именно благодаря этому он и стал известен на всю страну. Его отличительной чертой среди остальных сослуживцев были роскошные усы, которые только подчеркивали его статус.

До наших дней сохранилось много историй про Мулло, которыми делились с общественностью очевидцы. Так, например, стало известно, что Мулло даже оштрафовал собственную жену за то, что она перешла дорогу в неположенном месте. Женщина, конечно, сначала опешила и обиделась на мужа, однако потом быстро «оттаяла» - все-таки он сам потом оплатил штраф, и действительно, просто честно выполнял свою работу.

Ушел из жизни Мулло неожиданно – просто утром отправился на работу, где погиб в уличной перестрелке 1992 года – тогда в Таджикистане начались массовые беспорядки. Несмотря на это, память о майоре Нурове все еще жива, ведь таких людей страна будет помнить всегда!