Пламенный подвиг советского солдата, который в одиночку уничтожил немецкий танк

Этот героический подвиг Михаила Паникахи произошел в сентябре 1942г. Советская дивизия, быстро преодолела Волгу и сразу же вступила в ожесточенный бой возле поселка под названием Красный Октябрь.

Утром следующего дня, на наши позиции враг бросил огромное количество техники с тяжелыми танками и хорошо подготовленной пехотой. Бой был не равным. У нашего героя уже кончились все припасы: патронов оставалось буквально на пару выстрелов, а все гранаты уже были использованы. Но Михаил случайно нашел на своей позиции 2 бутылки, заполненные коктейлем Молотова.

Наш герой поджог бутылку и уже замахнулся, чтобы бросить ее в ближайший от него танк, но вражеская пуля попадает в бутылку и вся зажигательная смесь потекла по нашему бойцу и мигом загорелась.

Михаилу терять уже было нечего, он мгновенно достает вторую бутылку и с ней бежит на вражеский танк. Ловким движением он разбивает коктейль Молотова об моторный отсек, который тут же начинает гореть. Буквально через некоторое мгновение танк полыхал уже словно факел и был полностью уничтожен. Михаилу выжить не удалось - это был отчаянный поступок простого солдата, для которого победа над фашистской Германией была превыше своей жизни. И вся победа СССР складывалась из подвигов таких вот простых солдат.

Свидетелями этого события были сослуживцы Михаила и его командир, который и рассказал нам об этом героическом поступке советского воина.

Немцы были потрясены действиями наших солдат и попытались немного развернуть свои танки и уничтожить их. Наши бойцы не растерялись и начали успешно контратаковать немецкую технику и им удалось уничтожить 2 боевые машины противника.

Если эта статья оказалась Вам интересной - поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал