Третий рейх, Германия - начало трагедии

10.02.2018

Режим, при котором существовала Германия при нацистах, величают Третьим рейхом. Рейхстаг был полностью распущен 1 февраля 1933 г. Уход в декрет президента, стал основой для запрета выхода оппозиционных газет, и выступлений публично. Гитлер, использовав поджог Рейхстага, как повод, начал проводить массовые аресты. Поскольку в местах лишения воли не хватало мест, были созданы специальные концентрационные лагеря. Затем были назначены перевыборы.

NSDAP вышла как победитель из выборов в Рейхстаг. На своем сама первом заседании, задним числом, тогда были одобрены все самые чрезвычайные полномочия Гитлера. Определенной части интеллигенции пришлось бежать за границу. Были ликвидированы все партии, кроме нацистской. Некоторые активисты правых партий не только были не арестованы, а и не вошли в состав NSDAP. Все профсоюзы были разогнаны, а их место заняли новые, которые были полностью подконтрольными правительству. Все забастовки были воспрещены, а предпринимателей стали называть фюрерами предприятий.


Совсем скоро была введена трудовая повинность, что происходила в обязательном порядке. Верхнюю часть своей партии, Гитлер ликвидировал физически. Помимо того, были ликвидированы люди, которые считались, неугодны, а также которые не относились к NSDAP.

В дальнейшем Гитлер увеличивал свою популярность, и даже достиг значительных успехов в экономике