408 subscribers

Рыба маринка и чем она опасна!

23k full reads
27k story viewsUnique page visitors
23k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Всем привет!

Сегодня вам расскажу про рыбу маринка,она обитает в основном в Средней Азии,Казахстане и в некоторых южных регионах России,в горных реках и небольших проточных озерках,в прозрачной воде. Есть три вида разновидности этой рыбы,но я вам расскажу про маринку обыкновенную,которая обитает в реках Средней Азии,кстати,ее можно спутать с рыбой осман,неопытные рыбаки могут спутать с маринкой.

Рыба маринка и чем она опасна!

Вот это и есть маринка.

Рыба маринка и чем она опасна!

И так,маринка обитает в реках,в основном в прозрачной воде,максимальная ее длина составляет около метра,она не хищник,но не прочь и полакомится мальками других рыб,а в основном она питается насекомыми которые живут в воде,всякими личинками. Эта рыба очень осторожная,и поймать ее не так то просто,к берегу нужно подходить осторожно,что бы она не смогла увидеть ваш силуэт или тень,и так как она обитает в реках,то ловля ее находится практически всегда в движении,т.е. вы следуете вслед за течением и леской. К берегу нужно подходить с длинной удочкой,и то,не доходя до края берега,метра три. Мне не раз приходилось ловить эту рыбу на удочку,но мне этот способ ловли не по душе,ниже расскажу другой способ. и так,не доходя до берега метра три,с длинной удочкой,поплавок не обязательно,грузило обычно я делал в сантиметрах пяти от крючка,так как там реки эти не очень глубоки и дно каменистое(горные реки,местное название,сай),и леску надо держать всегда немножко в натяжке,что бы почувствовать клев,клев вам будет заметен слегка подрагиванием удочки,она наживку проглатывает. Вместе с удочкой надо медленно идти по течению,и как вы почувствовали это поддергивание,то надо подскекать в бок, и как бы немножко вверх. Также можно ловить в небольших заводях,ямах,промоинах,там можно ловить и с поплавком,так как глубина там бывает разной.

Рыба маринка и чем она опасна!

В качестве наживки можно применять мелких насекомых и личинок,живущих в таких реках,то чем она непосредственно питается,так же охотно она клюет и на сверчков,кузнечиков,черви,вареная кукуруза. Второй способ ловли он более легкий и продуктивный-это руками. Находите в горах небольшие заводи,надеваете перчатки,что бы рыба не выскальзывала,я обычно надевал носки. Когда заходишь в воду,то рыба сразу прячется под камнями,валунами,и от туда ее не выгнать. Вот и начинаешь ее под камнями нащупывать,как нащупал то берешь ее и выкидываешь на берег,есть еще один момент,можно перепутать ее с змеей,но я наталкивался обычно на желтопузиков(ужик),но все равно,первое ощущение не из приятных. Таким способом можно поймать довольно много и крупную рыбу. Эта рыба вкусна в основном в жареном виде. Но есть один большой ньюанс и его надо запомнить. Икра ,жабры и черная пленка,которая находится в брюхе рыбы,она ЯДОВИТА,правда не знаю на сколько,но все же лучше выбросить икру ,почистить от жабер и черной пленки. Такая защита этой рыбы связана с ее популяцией,природа наделила ее такой защитой от ее врагов. Ее не едят не птицы,ни дикие животные,потому что это для них будет чревато. Я ее много раз,соблюдая правила готовки,и ничего со мной не произошло.

Надеюсь вам эта статья понравилась! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал,что не пропустить новые и интересные статьи!!!

Спасибо за внимание!