Рыбалка,зеркальный карп.

18.01.2018

Всем привет !

Сегодня речь пойдет о зеркальном карпе и как я его ловил. Карп водится в озерах,прудах и искусственных водоемах,кстати,для чего эти водоемы некоторые и делают. Их разводят для платной,любительской и просто рыбалки. В Германии есть пруды,для спортивной рыбалки и просто пруды,так вот,люди приходят туда что бы просто половить рыбу,как рыбу поймают,насладятся удовольствием и отпускают обратно в пруд,и это за деньги,увы,но таковы правила. Карпы довольно быстро растут и набирают вес. за год они могут набрать вес до одного килограмма. Так называемая половозрелость у них наступает в возрасте 4-5ти лет. карпы достигают веса 15-20 кг.,это насколько мне известно. Самки карпов нерестятся рядом с берегом,в камышах,зарослях на мелководье. Особенная активность после зимы у них начинается с первыми теплыми днями,как солнце прогреет воду до +3-5 градусов. Зимуют они в основном на глубоководье,питаясь донным кормом,и в это время они менее активны. Кстати,зеркальный карп рыба довольно жирная,благодаря чему,они зиму переносят хорошо,зимой карпа сложно поймать из за ее не активности. Как я уже ранее упомянул,активный клев начинается в теплые дни,когда температура воздуха достигает уже +10-15 градусов. В это время у них начинается жор,они едят много и почти все подряд.

А питаются они донной растительностью,водяными насекомыми,пиявками,водянками,личинками. И вот в один из таких теплых дней я собрался на рыбалку,была пасха,было довольно тепло. Я взял удочку телескопичку,четырех коленку,еще советская,с самодельными кольцами для лески и катушка,поплавок из декобразьего пера(иголка),тогда это было в моде у рыбаков. Из наживки я взял хлеб,и накопал на даче красных навозных червей,по всему телу у них желтые кольца по кругу.

Когда их берешь в руки,они еще выделяют желтую ,вонючую,едкую такую жидкость,видимо у них такая защитная реакция. И руки потом долго от них воняют.И так,я пошел на водоем,выбрал местечко по удобнее,расположился. Размотал удочку,насадил хлеб и закинул на середину озера,клев был не очень,сидел долго и поймал маленького карасика. На хлеб что то не очень клевало. Насадил теперь я червя,все пальцы вонючкой своей испачкал. Через минут пять пошли мелкие клевки,видимо пробовал на вкус наживку,потом клев нарастал,я сидел в напряжении,поджидал,когда же подсекать. Тут раз,и поплавок исчез,видимо распробовал все таки червя,и тут я подсекаю,удочка аж согнулась. И давай он меня водить ,чувствую,что-то большое,я конечно же не растерялся и потихонечку давай наматывать катушку,подводить его к берегу. И тут моей радости не было предела,а как же,три минуты его водил. Я как тот мужик из ютуба:-ЯЗЬ,ЗДОРОВЕННЫЙ ЯЗЬ... Только это был карп зеркальный,примерно на 3 кг. Длиной от среднего пальца до локтя. Я положил его в железную сетку и опять закинул на червя. И вот тут то началось,не прошло и минуты,как поплавок у меня тут же исчез под воду,и так продолжалось,пока я не заполнил свою железную сетку до отказа. Все рыбаки такую сетку берут,ну вы меня поняли про что я. Вытаскивал в основном рыбу от кило до трех,и все зеркальные карпы,а раскрас у них был прям такой золотистый.

Потом сосед по даче пришел ловить,и у него тоже был не плохой улов,он рыбачил в метрах десяти от меня. И я вот до сих пор гадаю,что же это так повлияло на такой клев!? Толи оттепель,и они после зимы вышли на кормежку,и именно в этот день у них был жор,толи черви оказались такие вкусные для них,с их вонючей жидкостью. Я решил на следующий день опять сходить туда же на рыбалку,хоть бы малек какой клюнул за три часа. Кстати,я где то или читал или слышал от бывалых рыбаков,что на этих червей они хорошо клюют.

На этом все! До новых встреч,не забывайте поставить лайк и подписаться на мой канал,что не пропустить интересное! Спасибо за внимание!!!