Граждане 1942-1959 г.р. требуют выплат от ПФР. Объясняю

Не так давно я наткнулся на новости о том, что пенсионеры пошли в ПФР за денежными выплатами. Мол связано это с одним из новых федеральных законов. Но объяснений в сети минимум, поэтому я решил взять эту задачу на себя.

Фото взято unikassa.ru
Фото взято unikassa.ru

Главным образом речь идет о Федеральный закон "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" от 15.12.2001 N 167-ФЗ Правда на данный некоторые поправки в нем еще не вступили в законную силу. Так в чем же дело?

По заявлению многочисленных источников, надбавка касается тех граждан, которые были заняты (или заняты до сих пор) в официальной трудовой деятельности. Также играет большую роль тот фактор, что человек должен быть задействован в программе дополнительного финансирования, работа которой была прекращена еще 4 года назад.

А возраст от 1942 до 1959 года рождения фигурирует ровно по той причине, что именно эти граждане в полной мере приняли участие в программе доп. финансирования.

Эта программа говорила о том, что работодатель должен взимать с ЗП определенную часть, чтобы потом доплачивать ее к пенсионному обеспечению.

Фото взято с сайта www.fif.ru
Фото взято с сайта www.fif.ru

Те договора, которые были заключены ранее, действуют и по сей день (если они оформлялись в соответствии с законодательством. То есть, граждане, которые не так давно вышли на пенсию или выйдут на нее в ближайшее время начали волноваться об этих деньгах. От сюда и заголовки о том, что граждане пошли в ПФР за своими деньгами.

Отмечу, что пенсионеры, которые только выйдут на пенсию, могут получить свои деньги в форме ЕДВ. Если вы уже получили эти деньги - пишите в комментарии, потому что реальных отзывов по этому вопросу крайне мало.

Подписывайтесь на канал и ставьте "палец вверх", чтобы большее число пенсионеров смогло ознакомиться с этой информацией. Заранее спасибо.

Советую вам ознакомиться с этими статьями:

Льготы в ЖКХ, о которых знают далеко не все пенсионеры
Это должен знать каждый пенсионер во время увольнения
Пенсионеры начали увольняться снова. Объясняю
Размер надбавки к пенсии, если вы получаете меньше 14.500 руб. в месяц