Какие граждане больше всего пострадают от пенсионной реформы

Вроде бы вопрос о пенсионной реформы утрясен, ничего с этим не сделать. В целом, мы будем испытывать немало неудобств из-за повышения пенсионного возраста, но этой информации мало для того, чтобы оценить полную картину "результатов" от проведения пенсионной реформы.

Фото runaruna.ru
Фото runaruna.ru

В этой статье канал Франклин решил рассказать о той категории граждан, которая в большей мере почувствует пенсионную реформу на себе. Я бы сказал, пострадают. По большей части - в финансовом плане.

Не все россияне в свое время думают о пенсии. Ведь это что-то далекое, совсем не про них "нынешних". Именно от сюда возникает огромный пласт тех граждан, которые испытают все нововведения на себе.

К данной категории относятся те люди, которые работают без официального трудоустройства и получают "черную" или "серую зарплату". Но не спешите закрывать статью, если вы работали в "белую", поскольку причина, по которой они почувствуют на себе пенсионную реформу в большей мере, лежит далеко не на поверхности.

  • Черная зарплата - полностью платится "в конверте", налогов с нее не отчисляют.
  • Серая зарплата - большая часть ЗП платится "в конверте". МРОТ, как правило, начисляется официально. Именно с этой части идут отчисления в ПФР.

В наше время люди относились к оформлению крайне внимательно. Да и работать без записей в трудовой было не принято. Сейчас же ситуация изменилась коренным образом.

Фото mamadysh-rt.ru
Фото mamadysh-rt.ru

Если ранее люди могли надеяться хотя бы на минимальную социальную пенсию, которая как раз платилась из-за отсутствия трудового стажа и минимального количества пенсионных баллов, то после пенсионной реформы эти граждане будут испытывать колоссальный дискомфорт, ведь выплата социальной пенсии также отдалится на 5 лет, и это произойдет гораздо быстрее, чем в случае со страховой пенсией.

Уже в 2023 году социальную пенсию будут назначать в 65 лет для женщин и 70 лет для мужчин. А это говорит о том, что данной категории граждан придется работать еще дольше, а о какой работе вообще может идти речь после 65 лет? Уже не каждый человек сможет выполнять свои обязанности на том же уровне.

Поставьте "палец вверх" внизу статьи, а также подпишитесь на канал, чтобы не пропускать ничего интересного.