Многие пенсионеры могут оформить выплату на сумму до 2.000 руб

Правительство обделяет наших пенсионеров. Большинство получает пенсию не более 8-9 тыс рублей в месяц. Если вспомнить сколько стоит ЖКХ и еда в магазинах, становится действительно страшно.

Фото взято с сайта ok.ru
Фото взято с сайта ok.ru

Именно по этой причине моя задача заключается в том, чтобы рассказывать читателям о всех доступных им возможностях.Сегодня мы поговорим о возможности получить Единовременную выплату на сумму до 2.000 рублей при помощи аптечных чеков.

Подробнее об этом

Далеко не все пенсионеры даже подозревают о существование ежеквартальной матпомощи, которая оформляется в социальной защите.Она доступна гражданам с минимальным размером пенсии, которая, как мы знаем, рассчитывается исходя из прожиточного минимума. Если вы счастливчик и получаете больше - поделитесь этой информацией со своими знакомыми, ведь далеко не все получают больше прожиточного минимума. Граждане могут получить единовременную материальную помощь на сумму не более 2.000 рублей. Размер ЕДВ регулируется нормами, установленными в регионах.

Фото взято с сайта www.anapa.info
Фото взято с сайта www.anapa.info

Как оформить выплату?

Для этого от вас потребуется минимум усилий. Просто оставляйте все чеки на покупки в аптеке. Далее рассмотрим подробную процедуру получения выплаты:

  • заполнить заявление на оформление выплаты в Соцзащите;
  • прикрепить чеки из аптеки (при этом сумма покупки и вид лекарства не играет роли);
  • оформить акт обследования социальных условий, в которых проживает человек (в этом могут помочь сотрудники ведомства, стоит лишь попросить);
  • предоставить номер банковского счета, на который надо перечислить деньги (как правило предоставляют счет, на который приходит пенсия).
Фото взято с сайта vsednr.ru
Фото взято с сайта vsednr.ru

Что надо знать?

Заявление проходит проверку в течение 20 дней с момента оформления. Но решение может быть принято и раньше.

Небольшая тонкость из жизни: Некоторые пенсионеры, которые владеют информацией об этой выплате, собирают чужие чеки в аптеках и оформляют ЕДВ.

Отмечу еще раз, что данная возможность не закреплена на федеральном уровне и предоставляется только на уровне региональной администрации. Но в большинстве областей такая возможность действительно имеется. Для подробной информации вам потребуется обратиться к сотрудникам Социальной Защиты.

Для примера прикреплю документ Московской области:
"О порядке оказания в городе Москве адресной социальной помощи гражданам" N 215-ПП от 24.03.2009 года.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать ничего важного. Также ставьте "палец вверх", ведь я стараюсь именно для вас!

Советую вам ознакомиться со следующими статьями:

Случаи, когда пенсионер может лишиться "Ветерана Труда" или соответствующих льгот
"Пенсионеры с непрерывным стажем получат новую надбавку". Вся правда
Пенсионерам могут вернуть деньги за Капремонт