Очередная "подачка" пенсионерам России от Путина

Как мы с вами знаем, буквально в конце ноября прошло крайне важное событие для Экономической сферы нашей страны. Это был международный финансовый форум, участие в котором приняли важнейшие представители нашей власти. Среди прочих можно отметить Владимира Путина, нашего лидера.

Фото www.yugopolis.ru
Фото www.yugopolis.ru

Почему подачка? Объясняю свою позицию

В рамках своего выступления Путин сделал важное заявление о том, что пенсии российских пенсионеров будут уверенно расти на протяжении следующих лет. Подачка ли это? Или, может быть, благое намерение наладить финансовую сферу жизни наших сограждан?

На самом деле это высказывание кажется мне очередной подачкой от Путина лишь по той причине, что на повышение пенсий заложена мизерная сумма. Мизерная в сравнение с другими статьями расходов, к примеру, на помощь другим странам. Мы прощаем внешние долги, но пенсию повышаем всего на 7,05%. Конечно, политически это важно. Но в первую очередь, как мне кажется, нужно заботить о жителях нашей страны, и только потом о нашем положении на международной арене.
Фото mtdata.ru
Фото mtdata.ru

Посмотрите вокруг: люди экономят на продуктах, чтобы оплатить счета за ЖКХ. Пенсионеры явный показатель тому. Пенсионная реформа... Пенсионеров станет меньше в связи с повышением пенсионного возраста, но доплаты не будут особо отличаться. Индексацию работающим пенсионерам никто возвращать не собирается, только разговоры о полной упразднении пенсии для них. Очередная подачка в размере 7,05%, когда на зарплаты и поощрения депутатам заложены огромные бюджеты. Подачка в 7,05%, в то время как в Госдумы был внесен на рассмотрение законопроект об узаконивании подарков депутатам... Об этом, кстати, я писал в этой статье: переходите по ссылке.

Не думайте, что я зажрался. Просто сама ситуация наталкивает на определенные мысли... Которыми я и решил поделиться с вами.

Ставьте "палец вверх", если и вы видите индексацию в 7,05% очередную подачку, а не кардинальные действия по улучшению жизни наших пенсионеров. О чем, кстати говоря, нам обещало правительство и Путин в частности. Пишите в комментарии свое мнение по этом вопросу.