Последние новости и слухи пенсионной реформы на 22 число

22 сентября, суббота. В этой статье я поделюсь с вами последними слухами и новостями, которые касаются пенсионной реформы.

Фото www.rbc.ru
Фото www.rbc.ru

Коррупционные средства могут быть направлены на финансирование Пенсионного Фонда

Интересная инициатива. То есть деньги коррупционеров, которые будут изъяты правительством, хотят направить в бюджет Пенсионного фонда. Звучит все отлично, мол, о пенсионерах будут заботиться еще больше. Но на деле, скорее всего, их также разворуют (если этот законопроект вообще примут).

Немного слухов из сети. А вот интересный факт в тему о коррупции: Игорь Сечин отметился тем, что списал около 2 млрд рублей на закупку спецформы для сотрудников "Роснефть" без конкурса. Деньги в итоге пошли на финансирование прихотей любовницы.

Госдума поднимет вопрос о внесение поправок в Семейный Кодекс РФ

А касаются они алиментов родителям, которые будут платить дети, когда их родители выйдут на пенсию.

По идее, в настоящее время имеется положение о том, что дети должны помогать финансово своим недееспособным родителям. Да и вообще, это просто мораль.

Но изменения хотят внести для того, чтобы зафиксировать возраст в 55 и 60 (женщины и мужчины), ведь пенсионный возраст все-таки будут поднимать.

Такое чувство, что заботу о пенсионерах правительство хочет скинуть на граждан.

Слух о том, что пенсионеры начали массовые увольнения

Сейчас появилось много информации о том, что пенсионеры из Нижних Челнов решили увольняться, чтобы успеть получить индексацию в качестве неработающих граждан. Напомню, что она состоится в январе следующего года.

Но правительство уверяет нас, что переживать не о чем: пенсионеры смогут получить индексацию даже в том случае, если они уволятся после января. Подробнее об этом я писал в статье:

Пенсионеры начали увольняться снова. Объясняю

Депутат выступил с предложением об отмене пенсионной реформы в некоторых регионах

Николай Харитонов предложил отменить грядущую реформу для таких регионов, как Якутия, Хабаровский край, Амурская область и прочие области на территории Дальневосточного округа. Выглядит некрасиво, ведь все граждане работали на правительство. Почему же отменять ее хотят только в этих регионах?

Также в недавнем времени я публиковал другие крайне интересные статьи, можете ознакомиться и с ними:

Это должен знать каждый пенсионер во время увольнения
"Пенсионеры с непрерывным стажем получат новую надбавку". Вся правда
Почему вы не увидите работающих пенсионеров после пенсионной реформы?