Размер реальной доплаты к пенсии менее 14 тыс. в 2019 году (1 тыс. получат не все)

Не так давно Топилин, Министр труда России, начал бить тревогу по поводу того, что ранее опубликованные сведения о доплате пенсионерам в размере 1.000 рублей в 2019 году - это лишь часть истины. "На самом деле, пенсионеры получат индивидуальную доплату".

Фото itd2.mycdn.me
Фото itd2.mycdn.me

Также он поручил ПФР провести разъяснительные работы по этому поводу, мол, чтобы граждане не ждали того, чего они на самом деле не получат. Но сколько можно ждать разъяснения? Я решил самостоятельно разобраться со всем, чтобы поделиться с вами информацией.

В первую очередь отмечу, что в бюджете ПФР была заложена индексация на уровне 7,05% (большая индексация, если сравнивать ее с предыдущими годами). Также в очередной раз была прописана сумма в 1.000 рублей. Но это лишь средние цифры, и получат столь большую доплату к пенсии лишь получатели среднего пенсионного обеспечения. В настоящее время средняя пенсия в России равна примерно 14,1 тыс рублей. Далее я прикрепил скриншот официального документа, который может ввести большое число пенсионеров в заблуждение:

Размер реальной доплаты будет у тех граждан, которые получают менее 14 тыс. рублей

Доплата для получателей пенсии в 14 тыс. рублей будет явно меньше 1.000 рублей, ранее заявленных представителями правления. Средние цифры - это лишь красивая картинка, на деле дела обстоят несколько иначе:

Чтобы посчитать размер доплаты, я воспользовался формулой: Сумма пенсии * 0,0705. Цифра - это та самая доплата. Чтобы посчитать размер пенсии после индексации, нужно умножить сумму пенсии на коэффициент 1,0705. Теперь к самой информации. Я решил предоставить данные в виде таблицы, чтобы информацию было легче воспринять.

Надеюсь, что моя "разъяснительная" работа была проведена не зря. Несмотря на то, что в официальном документе прописана 1.000 рублей, получат ее далеко не все пенсионеры. Новость, конечно, не из приятных. Но лучше знать правду, чем ждать чего-то.

Фото advokat56.ru
Фото advokat56.ru

Подписывайтесь на канал, чтобы оставаться в курсе последних событий!