Утверждена информация о том, кто получит 5.000 руб (ЕДВ) в 2019 году

Не так давно в сети появилась небольшая заметка касательно одного важного аспекта 2019 года. В частности, речь идет о тех самых 5.000 рублей, которые были заложены в бюджете ПФР на 2019 год.

Фото obj.altapress.ru
Фото obj.altapress.ru

Напомню, что ранее ЕДВ в таком большом размере выплачивалась лишь в 2017 году, когда правительство решило закрыть свой долг перед гражданами страны (который появился из-за индексации ниже уровня инфляции).

Сейчас же сеть потряс документ - бюджет ПФР на 2019 год, в которым черным по белому прописана графа расходов на выплату ЕДВ. При этом сумма была заложена весьма небольшая, 26,2 млн рублей. Таким образом, проведя несложные подсчеты, мы пришли к выводу, что доплату получат немного больше 5.200 человек. И, невзирая на колкие комментарии о том, что деньги получат представители правительства в пенсионном возрасте, заявление это было весьма сомнительным. Ведь их куда больше, чем 5.000 человек. Теперь же появились сведения о том, кто на самом деле станет получателем этой выплаты.

В официальных источниках указано, что лишь те пенсионеры, которые не получили деньги в 2017 году, смогут получить их в 2019. Причины, по которым деньги были не выплачены, могут быть разными - это и смерть получателя, как пример. В этой ситуации деньги будут выплачены наследникам пенсионеров.

В итоге мы имеем сведения о том, что ЕДВ в размере 5.000 рублей будет выплачена тем гражданам, которые не получили деньги в 2017 году.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать интересные новости.