Власти собираются урезать пенсию через прожиточный минимум. Объясняю

Не так давно в источниках, приближенных к официальным, был опубликован один крайне интересный законопроект.

Фото взято с сайта privolgskiy.ru
Фото взято с сайта privolgskiy.ru

Он имеет прямое отношение к размеру пенсий, которые получают граждане России. Из законопроекта следует, что правительство собирается изменить порядок расчета прожиточного минимума для пенсионеров в ряде регионов. А как мы знаем, этот показатель оказывает огромнейшее влияние на размеры пенсии.

Пенсии и так маленькие, куда их урезать?

Как мы знаем, пенсионеры, которые получают пенсию меньше, чем прожиточный минимум, могут оформить социальные доплаты. Чтобы сровнять пенсию и прожиточный минимум. То есть, в случае понижения последнего, пенсия будет еще меньше. От сюда и появился столько броский заголовок о том, что власти собираются урезать пенсию по средствам уменьшения прожиточного минимума.

Как мы видим, правительство собирается установить прожиточный минимум исходя из среднегодовой величины за прошлый год.

Фото взято с сайта progorodnn.ru
Фото взято с сайта progorodnn.ru

О чем речь? Ведь тут важна инфляция, которая в настоящем году превысила показатели 2017 года.

Но чиновники говорят о завышенном минимуме (извините за абсурд) в 71 регионе. Это очень много. Получается, что подавляющее большинство пенсионеров могут лишиться доплат до прожиточного минимума, или величина выплат может сократиться...
Фото взято с сайта rosregistr.ru
Фото взято с сайта rosregistr.ru

Только вот меня тревожит один факт. На официальном сайте правительства я не нашел такого документа. На сайте Кремля - тоже. Остается только следить за развитием событий. Я буду информировать вас о любых изменениях касательно этого вопроса. Подписывайтесь на канал и не пропускайте ничего важного. Также, если вам не трудно, ставьте палец вверх на этой статье. Мне будет крайне приятно осознавать, что работа была проделана не зря!

Советую прочитать:

Случаи, когда пенсионер может лишиться "Ветерана Труда" или соответствующих льгот
"Пенсионеры с непрерывным стажем получат новую надбавку". Вся правда
Пенсионерам могут вернуть деньги за Капремонт