Факты о гладиаторах.Что мы не знали.

09.04.2018

Отказ от боя всегда заканчивается плохо

Фото: Неизвестный художник / Общественное достояние
Фото: Неизвестный художник / Общественное достояние

Независимо от того, какой результат, гладиаторы, запланированные на бой, были абсолютно необходимы для борьбы на арене. Конечно, вы можете обратиться за милостью, если вы проиграли, и многие гладиаторы не были убиты, но некоторые из них были слишком напуганы или слишком принципиальны, чтобы сражаться за удовольствие римских масс.

Любой, кто отказался сражаться, в конечном итоге подвергся нападению со стороны рабского менеджера и его команды, которые использовали хлысты и красные горячие металлические стержни . Иногда единственным способом не бороться было самоубийство перед матчем, как это было в случае с несколькими немецкими гладиаторами, которые задушили себя перед их матчем в 401 году.

Броня гладиатора была под влиянием разных культур

Фото: Жан-Леон Жером / Художественный музей Феникса / Общественное достояние
Фото: Жан-Леон Жером / Художественный музей Феникса / Общественное достояние

Гладиаторы приходили из разной расы и культуры, затронутой Римской империей, и многие из них имели доспехи, указывающие на их происхождение . Например, германские гладиаторы носили самую тяжелую броню, замеченную на арене. Калкис, маска, прикрепленная к шлему, также носили германские гладиаторы. Греческие гладиаторы и другие из районов к востоку от Римской империи, как правило, носили самые легкие доспехи. Гладиаторы «Мирмильо», также известные как гладиаторы рыбаков, имели на своих шлемах гребень в форме рыбы.

Там были гладиаторы, которые сражались с сетями

Фото: Художник Неизвестный / Викисклады / Общественное достояние
Фото: Художник Неизвестный / Викисклады / Общественное достояние

Одним из самых специализированных классов гладиатора были ретарии, стиль которых был основан на практике рыбаков. Ретарии носили небольшие доспехи, которые давали им полную мобильность, поэтому они могли использовать свое оружие для максимального эффекта. Что это за оружие? Сеть и трезубец. В бою ретарии попытались уклониться от вооруженных и бронированных гладиаторов, захватить их сетью нанести удар трезубцем.

Бои с лошадьми и колесницами

Фото: Альфредо Томинц / Общественное достояние
Фото: Альфредо Томинц / Общественное достояние

Эссери были классом гладиаторов, которые специализировались на колесничных боях. Гладиаторы не участвовали в гоночных колесницах - гонки на колесницах были совершенно отдельной формой развлечений в Древнем Риме, но скорее использовали их как платформу, на которой можно было организовать гладиаторский бой. Эссери часто исполнялся в реформациях известных битв, в которых римляне использовали колесницы, например, те, которые велись против британской королевы-воинов Будики .

Поединки гладиатора

Фото: Виктор Тильгнер / Общественное достояние
Фото: Виктор Тильгнер / Общественное достояние

Несмотря на то, что на гладиаторской арене были, конечно, крупномасштабные битвы, большинство матчей были не столь эпическими. Типичным гладиаторским матчем был простой бой между двумя комбатантами на открытой арене. В конце концов, гладиаторы были чрезвычайно дорогими, поэтому многие из них в то же время требовали больших денег . Массовые матчи были для особых случаев или только для самых богатых зрителей.

Гладиаторы продолжение

ЛУЧШИЕ СТАТЬИ !!!

БЕРСЕРКИ ВНЕ ЗАКОНА

НЕВЕСТЫ ВИКИНГОВ СОХРАНИЛИ СВОЮ СИМВОЛИЧЕСКУЮ НЕВИННОСТЬ

Секретная камера в гробнице фараона Тутанхамона

Тутанхамон. Кто же он?

Ученые открыли древние чертежи, показывающие, как были построены пирамиды !

Гитлер бежал из Берлина читать здесь