Интересные боевые исторические факты

Королю Леонида из Спарты было 60 лет в битве при Термопилах.

Ацтеки рассматривали роды как форму битвы. Считалось, что женщины, умершие во время родов, поднялись на одно из высочайших небес, то же самое, что и для воинов-мужчин, погибших в бою.

В 1201 году Чингис-хан был ранен в шею во время битвы и попросил побежденную армию, выдать стрелка. Стрелок добровольно признался в том, что стрелял в Чингисхана и отказался просить милосердия, поэтому хан пощадил его, превратив его в великого генерала.

В 585 году до н.э. солнечное затмение произошло в середине битвы между лидийцами и мидянами. Они оперативно прекратили боевые действия и подписали мирный договор.

Когда они собираются сражаться, раджпуты в Индии будут создавать ложные сундуки для своих лошадей, заставляя их казаться слонами-младенцами, слоны противника инстинктивно их не атакуют ,думая что это слонята.

«Берсерки» были норвежскими воинами, которые сражались в почти неконтролируемой, транс-ярости. Было высказано предположение, что воины потребляли галлюциногены перед боями. Говорят, что некоторые из них носили шкуру волка (или медведя), когда они вступали в бой.

Французские военные фактически имеют лучший военный рекорд в Европе, выиграв 132 из 185 сражений, с которыми они сражались за последние 800 лет.

Будущий король Генрих V был поражен в лицо стрелой в своем первом боевом походе. Вместо того, чтобы покинуть поле, он, как сообщается, заявил, что «он скорее умрет, чем окрасит свою солдатскую репутацию побегу». В то время ему было шестнадцать.

Эль Сид, военный лидер в средние века, боялся, что после его смерти его забальзамированное тело было помещено на лошадь и отправлено в бой, заставляя противника бежать.

Швейцария поклялась в вечном нейтралитете в 1515 году, проиграв битву при Мариньяно.

Чтобы напугать врагов в битве, армия короля Гуджяна заставила свою первую линию фронта обезглавить себя. Линия фронта состояла из преступников, приговоренных к смертной казни, и жизнь их семей также подвергалась угрозе, из-за которой было очень трудно отказаться от приказа.

Воинственные свиньи использовались в древней войне, чтобы противостоять военным слонам, которые боялись свиней (и их визгов) и бежали. Иногда боевые свиньи поджигались, чтобы усилить этот эффект.

Ксеркс Первым из Персии, который столкнулся с спартанцами в битве при Термопилах, также является выдающимся персонажем в библейской книге Эстер.

После второго поражения Александра Македонского, король Дарий III Персии предложил Александру 30 000 талантов (780 тонн серебра, стоимостью около 500 000 000 фунтов стерлингов сегодня) в качестве части безусловной капитуляции. Александр отказался и приступил к завоеванию Персии и правил до Гималаев.

В Колизее проводились морские сражения.

Царь Камбыс II Персии использовал кошек, чтобы вторгнуться в Египет. Зная, что кошки занимают высокое место в египетском обществе, король привез сотни кошек в свои линии фронта. В результате египетские лучники отказались стрелять , опасаясь, что они повредят животных.

Во время битвы в 603 году до нашей эры китайский воин Сюн Илиао вышел из строя и начал жонглировать 9 мячами. Противостоящие войска были так поражены, что 500 войнов из них повернулись и убежали.

Во время битвы при Сарагари 21 человек сикхский солдат, решили сражаться до смерти против 10 000 Патанов и афганских племен.

Поддержите канал лайком !!! Спасибо !!!