Жизнь самых опасных пиратов в истории

29.03.2018

С эпохи Паруса до конца колониальной эры, пираты были силой, с которой приходилось считаться в открытом море. Самые известные пираты приходили со всех уголков земного шара, но все они носили жадность и амбиции, которые приводили их в книгах по истории.

Но успех порождает негодование, и когда дело доходит до пиратов, это обычно означает мятеж или битву до смерти. Многие пираты наверняка много раз поменяли пристрастия в ходе своей карьеры - если, конечно, они не были капитанами и не заслужили должного уважения к грабежам, пока они не смогли уединиться с комфортом.

Конечно, немногие пираты умерли мирно в старости. Большинство из них либо были убиты, сняты властями, либо забраны сердитым морем. Самые смертоносные и безжалостные из них по-прежнему живут в позоре по сей день, поэтому, если вам интересно узнать, кто они, посмотрите этот список самых смертоносных пиратов в истории.

Франсуа Олонни создал террор и хаос

Фотография:  Freebase / Public domain
Фотография:  Freebase / Public domain

Франсуа Олонни был пиратом , который прибыл в Карибский бассейн в качестве нанятого слуги. После того, как он потерпел кораблекрушение, Олонни избегал захвата от испанцев, покрывая себя кровью и песком и притворяясь мертвыми.

Он продолжил пиратство,прибыв в испанский город за своей новой командой, а затем захватил испанских солдат, которых отправили, чтобы остановить его. Он обезглавил всех, кроме одного из солдат, которого он послал, чтобы передать сообщение губернатору Гаваны: «Я никогда больше не буду отдавать никому испанца».

Olonnais продолжил свою пиратскую карьеру, собрав флот из восьми кораблей и 600 пиратов. В каждом городе, который он разграбил, он мучил жителей, чтобы найти свое богатство. Они захватили укрепленное поселение Гибралтар, убив только 70 жителей по сравнению с 500 испанскими смертями, которые они нанесли. Когда он совершил набег на Сан-Педро, он захватил испанских солдат и замучил одного из них.

В конце концов, L'Olonnais был захвачен индейцами Дариена, которые разорвали его на части и бросил в огонь. 

Черная Борода использовала Свою яростную внешность , чтобы запугать жертв

Фотография: через Tumblr
Фотография: через Tumblr

Черная Борода (Эдвард Тич), первоначально служил учеником знаменитого пирата Бенджамина Хорнигольда, прежде чем подняться до капитана. Он захватил французский корабль и назвал его «Месть королевы Анны» . Он увеличил орудия корабля с 26 до 40 и использовал его в качестве флагмана для создания своего собственного пиратского флота.

Черная Борода приобрел страшную репутацию , отчасти из-за его длинной темной бороды (которую он связал косичками с красочными лентами). В 1724 году капитан Чарльз Джонсон писал, что Черная Борода «часто отличалась своей необыкновенной смелостью и личной храбростью». Перед битвой он зажег курительные ветки конопли, заправленные под шляпу, чтобы напугать своих врагов.

Когда «Золотой век пиратства» приближался к концу, Черная Борода попытался получить помилование, но был атакован англичанами. Он умер во время знаменитого поединка с британским лейтенантом Робертом Мейнардом: «Мейнард приказал, чтобы голову Черной Бороды отделили от его тела а остальную часть тела Черной Бороды была выброшена за борт».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ !!!

БЕРСЕКИ ВНЕ ЗАКОНА

НЕВЕСТЫ ВИКИНГОВ СОХРАНИЛИ СВОЮ СИМВОЛИЧЕСКУЮ НЕВИННОСТЬ

ПОДГОТОВКА СВАДЕБНОЙ ЦЕРЕМОНИИ

РАЗНОВИДНОСТИ РИТУАЛОВ СВАДЬБЫ

КТО ТАКИЕ БЕРСЕРКИ

Потрясающая одежда, Фараона Тутанхамона

Секретная камера в гробнице фараона Тутанхамона

Тутанхамон. Кто же он?

Ученые открыли древние чертежи, показывающие, как были построены пирамиды !