Жизнь самых опасных пиратов в истории Ч.4

29.03.2018

Пират, Чарльз Вейн

Фотография:  Freebase / Public domain
Фотография:  Freebase / Public domain

Известный своей любовью к жизни пирата , Вейн сделал перерыв во время службы под руководством пиратского капитана Генри Дженнингса. Их команда нашла место кораблекрушения корабля с сокровищем, набрав 87 000 английских фунтов золота и серебра.

Когда Дженнингс ушел из пиратства и принял помилование из Англии, Вейн продолжал грабить и, в конце концов, захватил двенадцать торговых судов. Фейн получил репутацию жестокости по отношению к своим заключенным и за нарушение неофициального «кодекса пирата».

Вейн захватил Нассау и напал на Королевский флот, когда они попытались подойти к городу. Военно-морской флот разбил Вейна ,но он сбежал и продолжал грабить. Однако после неудавшейся атаки на французском судне его команда взбунтовалась и заменила его Джеком Рэкхэмом.

Вейн был отправлен на небольшое судно, которое было разрушено ураганом. Хотя он выжил, он был схвачен и подвергнут судебному преследованию за пиратство. Он был признан виновным и повешен в 1721 году. 

Хайреддин Барбаросса Разграбил испанцев из лояльности к Османской империи

Фотография:  Freebase / Public domain
Фотография:  Freebase / Public domain

Вместе со своими братьями Барбаросса стал матросом, а затем капером против испанцев для Османской империи. Он помог османам захватить Алжир, и использовал это для дальнейшего пиратства в Средиземном море. Позднее он был назначен адмиралом во главе Османской империи и победил священный римский крестовый поход, чтобы взять восточное Средиземноморье во главе с императором Карлом V.

Император позже попытался подкупить Барбаросса, чтобы присоединиться к его войскам, на что было отказано прямо.Когда в 1544 году между испанцами и османами было подписано перемирие, Барбаросса ушел на отдых и написал свои мемуары. 

Сокровище Уильяма Кидда может все еще быть похоронено где-то в Карибском бассейне

Фотография:  Freebase / Public domain
Фотография:  Freebase / Public domain

В 1600-х годах служил в английском флоте , Уильям Кидд вскоре перешел к фактическому пиратству, когда ему понадобилась зарплата для его команды. Он нацелился на кувейтского купца , 500-тонный армянский корабль, нагруженный ценными товарами, включая золото, шелк и специи.

В конце концов он был арестован в Бостоне. Затем его отправили обратно в Англию и предстали перед судом. Он был признан виновным и повешен 23 мая 1701 года.Было сказано, что некоторые из его сокровищ все еще похоронены где-то в Карибском море, но его еще предстоит обнаружить. 

Джон Ракхем был смельчаком, создавшим знаменитый пиратский флаг

Фото: общественное достояние / через Викимедиа / общественное достояние
Фото: общественное достояние / через Викимедиа / общественное достояние

Английский пират, во время Золотого века пиратства, Джон Ракхем получил имя «Calico Jack» за свою любовь к яркой ткани ситца , работая под знаменитым пиратом Чарльзом Ване.

Когда англичане разослали королевские помилования пиратам через Карибский бассейн, Ракем отказался от помилования и продолжал свою пиратскую жизнь. Получив свою первую команду, возглавляемая Вейном, которая не согласилась воевать против него. Первый крупный грабеж Рэкхэма пришел, когда он захватил торговое судно Kingsto n , но это принесло ему цену за голову у местных торговцев.

Когда охотники за головами догнали его и его команду, им удалось скрыться, но потеряли оба корабля .Затем Рэкхэм попросил королевского помилования и связался с Анной Бонни, которая быстро убедила его украсть корабль и снова стать пиратом. Они объединились грабили купцов у побережья Ямайки, пока они не были схвачены.

Рекхем был повешен в Порт-Роял.  Самым значительным вкладом Ракхема в историю был его пиратский флаг. Каждый пиратский капитан создавал свой собственный флаг корабля, но его - черный фон с белым черепом и скрещенными мечами - стал знаковым пиратским флагом.

НЕВЕСТЫ ВИКИНГОВ СОХРАНИЛИ СВОЮ СИМВОЛИЧЕСКУЮ НЕВИННОСТЬ

ПОДГОТОВКА СВАДЕБНОЙ ЦЕРЕМОНИИ

РАЗНОВИДНОСТИ РИТУАЛОВ СВАДЬБЫ