Мифические птицы: ужасные крылатые девы с птичьими ногами

21 April 2018

В греческой мифологии,  птицы с крыльями были похожи на крылатых девиц с птичьими ногами. Пока они двигались, они завлекали людей в болота.
Их помет был ядовитым, и острые железные перья могли легко убивать и ранить людей и животных всякий раз, когда они хотели.
Мифические  птицы: ужасные крылатые девы с птичьими ногами

Эти огромные птицы высотой 1,5 метра в высоту, и имели размах крыльев 3 метра и более, медные клювы, металлические перья, которые они могли расстрелять, как стрелы и бритвенные когти ,

Они были родом из Арабской пустыни, где они охотились на крупных и сильных животных, таких как пантеры и львы, но боялись волков. Эти существа обитали в болотах вокруг озера Стимфалус в северо-восточной Аркадии, которая, согласно греческому / римскому, была земным раем и землей Пан, богом лесов и полей .

Мифические  птицы: ужасные крылатые девы с птичьими ногами

Эти ужасные хищники описываются по-разному, но в древнегреческих легендах они чаще всего представлены как порочные, жестокие и убийственные птицы, которые часто видели летающих в огромных стаях, которые закрывали солнце.

Геракл («Геркулес», римская адаптация греческого божественного героя) был самым сильным из всех смертных и даже сильнее многих богов. Ему было приказано Эвристеем, царем Микенским, уничтожить стаи плотоядных убийц.

Машина с ужасающим шумом была построена Гефестом, кузнецом богов, и с этим магическим устройством Геракл выполнил свою задачу.

Он испугал птиц, так что они ушли и никогда не возвращались (в другом варианте истории Геракл стрелял в них своими стрелами).

Говорят, что остатки этих самых страшных существ нашли убежище на острове Арес в Черном море, где они встретились с аргонавтами, которые сопровождали Джейсона в поисках Золотого руно .