Шокирующие факты гладиаторов .Кто же они?

09.04.2018

Гладиаторы и жизнь

Фото: Неизвестный художник / Общественное достояние
Фото: Неизвестный художник / Общественное достояние

Хотя это правда, что много матчей гладиаторов закончилось смертью, если гладиатор был избит (или вот-вот), был шанс, что он может просить жизнь. Если побежденный гладиатор признавал свою потерю и поднял пальцы, был шанс, что его жизнь будет спасена. Решение взять жизнь или дать отсрочку было в руках арбитра любого гладиаторского боя (если там был император, он всегда был арбитром). Арбитры часто учитывали реакцию толпы .

Римские императоры иногда сражались на арене

Фотография:  DreamWorks SKG
Фотография:  DreamWorks SKG

В Риме гладиаторы считались самыми низкими из низких, когда дело доходило до социального положения. Люди любили гладиаторов, но они не хотели общаться с ними открыто. Римский император, прыгнувший на арену, был огромной деградацией для себя и целостности Империи . Несколько императоров, таких как Калигула и Титу , вошли в битву, самым печально известным из которых был Коммод. Представляя себя божественным воином людей, Коммод часто сражался в поэтапном бою, в котором шансы были подавляющим образом в его пользу. В конце концов, он был убит. 

Гладиаторы использовали широкий массив оружия

Фото: Неизвестный художник / Общественное достояние
Фото: Неизвестный художник / Общественное достояние

Гладиаторы не всегда использовали мечи. Фактически, широкий спектр оружия, используемого в гладиаторских играх, был в некотором роде трюком, призванным добавить к привлекательности боев. Этот шведский стол вооружения включал в себя множество видов мечей, копий и щитов. Преимущества и недостатки, которые предоставляли это оружие, были частью боевого стиля каждого гладиатора и помогли бойцам создать персональные бренды. Часто оружие было назначено на основе домашней культуры гладиатора - самниты использовали копья, фракийцы использовали изогнутые короткие мечи.

Гладиаторы были определены в зависимости от их специализации

Фото: Неизвестный художник / Общественное достояние
Фото: Неизвестный художник / Общественное достояние

Не все гладиаторы были созданы равными, и в матчах приходилось учитывать разные классы доспехов и оружия. Две основные группы были тяжело бронированные и слегка бронированные гладиаторы, хотя они были разбиты на подразделы, основанные на оружии и специфических качествах брони. Гладиаторы также были классифицированы по уровню их опыта. Новые новобранцы и ветераны часто были разделены, а легкомысленным гладиаторам обычно давали матчи в середине дня, после того, как начинался бой со зверями. Естественно, лучшие и самые опытные гладиаторы были спасены от этого боя . 

Гладиаторы продолжение

ЛУЧШИЕ СТАТЬИ !!!

БЕРСЕРКИ ВНЕ ЗАКОНА

НЕВЕСТЫ ВИКИНГОВ СОХРАНИЛИ СВОЮ СИМВОЛИЧЕСКУЮ НЕВИННОСТЬ

Секретная камера в гробнице фараона Тутанхамона

Тутанхамон. Кто же он?

Ученые открыли древние чертежи, показывающие, как были построены пирамиды !

Гитлер бежал из Берлина читать здесь