Ученые открыли древние чертежи, показывающие, как были построены пирамиды !

Исследователи обнаружили только первую учетную запись о строительстве Великой пирамиды

Команда египетских и французских ученых нашли дневник , написанный официальным лицом по имени Мерер. Что делает это открытие столь убедительным, так это то, что его дневник является единственным в мире описанием о том, как была построена Великая пирамида. Археологи обнаружили папирус Мерера в Красном море в порту Вади-аль-Джарф.

В своем дневнике Мэрер ссылается на « благородного Анх Хафа », который был сводным братом фараона Хуфу, и что он возглавлял около стройку . Эти документы доказывают, что Анх-хафа был одним из тех, кто руководил строительством Великой пирамиды.

Известняк Пирамиды транспортировался через систему каналов

В дневнике Меера он рассказывает, как известняк, добытый в Туре (примерно в 12 милях к югу от Каира ), был доставлен на лодке через реку Нил в Гизу через специально построенные каналы, построенные его командой.

Один из таких сосудов был обнаружен на дне пирамид. После пересечения реки каменные блоки были затем осаждены возле строительной площадки рабочими, использующие канаты .

Блоки были дополнительно перемещены по дорожкам. Таким образом, рабочие транспортировали около 170 000 тонн известняка. Считается, что подобная система использовалась для перемещения гранита из Асуана, который находился в нескольких сотнях миль от Гизы.

Каменные блоки пирамиды тяжелы..

Примерно в 2550 году до нашей эры фараон Хуфу начал строительство Великой пирамиды в Гизе. Он состоит из примерно 2,3 миллиона каменных блоков. Каждый блок абсолютно массивный и весит от 2,5 до 15 тонн.

Когда была построена Великая пирамида, она была, по сообщениям, высотой (146 метров ). Со временем структура немного погрузилась в пустыню и теперь достигает 138 метров.

Вторая пирамида была построена около 30 лет спустя сыном Хуфу, фараоном Хафром, который также построил Сфинкса. Фараон Менкауре построил третью, самую маленькую, пирамиду 30 лет спустя, примерно в 2490 году до нашей эры. 

ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ:

СТРОИТЕЛЬСТВО ПИРАМИДЫ ПРОДОЛЖЕНИЕ

СТРОИТЕЛЬСТВО ПИРАМИДЫ, ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ