30 554 subscribers

Главная причина, почему украинцы разрушили свою экономику. Она не имеет к экономике никакого отношения

23k full reads
63k story viewsUnique page visitors
23k read the story to the endThat's 37% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

И все же главная причина, по которой украинцы разрушили свою экономику, очень мощную, между прочим, заключается не в паразитарной деятельности олигархов и не в неспособности украинских элит эффективно заниматься развитием промышленности. Собака тут зарыта в украинском натци0нализме, которому совершенно не подходит то, что экономику на Украине умеют поднимать только выходцы из «русского мира», а натци0налистов это очень сильно страшит.

Возможно, этот украинец до 2014 года был высококвалифицированным промышленным специалистом. А когда его завод продали на металлолом, решил стать натци0налистом
Возможно, этот украинец до 2014 года был высококвалифицированным промышленным специалистом. А когда его завод продали на металлолом, решил стать натци0налистом

Недавно, проглядывая один украинский аналитический канал, узнал еще одну, самую сильную, на мой взгляд, версию, зачем украинцы разрушают свою промышленность. Название канала не афиширую, но, в принципе, эта версия в тех или иных вариантах озвучивается на всех подобных украинских каналах, потому что ее трансляторы кочуют по ним всем с завидной регулярностью.

В общем, как можно понять, причины этой пагубной трансформации украинской экономики сугубо натци0налистические (слово пришлось изменить по цензурным соображениям). Так как власть в стране захватили натци0налисты, то и удивляться ничему не стоит. Натци0налисты – это в основном выходцы с Западной Украины, и они со своей промышленностью расправились еще в 90-е годы, стоит только вспомнить Львовский автобусный завод. Где он сейчас? Разваляли и продали на металлолом.

Когда натци0налисты в 2014 году добрались до Киева, то эту свою политику деиндустрилизации распространили на всю Украину, и за 7 с лишним лет добились потрясающих успехов. Сегодня если и работают в стране какие-то промышленные предприятия, то только те, которые выпускают сырье с низкой добавленной стоимостью, например, металлопрокат. Еще остались кое-какие ремонтные предприятия – ведь технику надо где-то ремонтировать?

Но все эти предприятия не требуют применения высококвалифицированных специалистов, а там, где такие требовались – давно разрушены. За 30 последних лет на Украине не было произведено ни одной собственной автомашины, ни одного локомотива, ни одного танка, самолета, корабля. Все, кто мог бы это производить – поубегали в другие страны. Таким образом украинский промышленный сектор обезлюдел, а новых специалистов и высококвалифицированных рабочих брать неоткуда.

Да и незачем. Зачем натци0налистам Николаевский судостроительный завод, строивший самые современные в мире корабли? Зачем им завод ОКБ Антонова, на котором строились самые лучшие в мире самолеты? Зачем им ЗАЗ, на котором выпускались самые дешевые в мире и самые лучшие в СССР малолитражные автомобили? Не нужны они Украине будущего.

Так вот, мы вплотную подходим к причинам, зачем украинцы разрушили свою промышленность. Всем украинским историкам известно, что экономика Украины начинала процветать только тогда, когда ей занимались «пришельцы с севера», то есть «великороссы», потом россияне.

Естественно, среди «мал0р0ссов», все способности которых были заточены на возделывание подсолнухов и прочих сельскохозяйственных продуктов, а потребности ограничивались «садком вишневым коло хаты», промышленных рабочих отыскать было трудно, а высший технический персонал подготовить было тоже проблематично. Как нетрудно заметить, почти все выдающиеся украинские инженеры и ученые, по крайней мере во времена СССР, были не «мал0р0ссами», а этническими русскими, евреями, армянами, греками, болгарами, молдаванами и прочими подобными.

Естественно, основная масса высококвалифицированных рабочих всегда ехала на Украину из «Московии», они оседали на просторах южных пределов Руси и своей массой начинали теснить «мал0р0ссов». Отсюда, кстати, и очень широкое распространение русского языка в стране, с которым натци0налисты не могут справиться даже сегодня путем введения драконовских «языковых» законов.

Естественно, когда натци0налисты пришли к власти, они начали разрушать все очаги «м0скальщины», которые в основном были сконцентрированы в промышленных центрах. Они лишили всех высокопрофессиональных рабочих сферы применения своих навыков и источника заработка. А куда подастся профессионал, лишенный работы и заработка? Естественно, он покинет страну в поисках более развитого индустриального общества.

Таким образом все способные к относительно высокоинтеллектуальному труду русскоязычные «потомки м0скальских пришельцев» выезжают из Украины, очищая ее просторы для «щирых украинцев». И натци0налистов совершенно не волнует, что лишившаяся промышленности Украина превратится в аграрное болото, которое даже себя не сможет прокормить, не говоря уже о том, чтобы продавать что-то в Европу и весь мир.

Но натци0налисты не дураки, они прекрасно понимают, что даже сельское хозяйство сегодня, чтобы быть успешным, должно применять исключительно промышленные методы, а эти методы требуют опять-таки высококвалифицированного труда, причем массового. И если поднять сельское хозяйство на промышленные рельсы, то снова потребуются специалисты, причем в огромном количестве. А этого натци0налисты допустить не могут, потому что они знают, что любые промышленные потуги Украины обязательно требуют применения знаний специалистов из других стран.

А из каких стран сегодня могут приехать в Украину специалисты, особенно в массовом количестве? Из Польши, что ли? Или из Молдавии? А, может, из Канады?

Не надо смешить никого, такие специалисты если и могут приехать на просторы Украины, чтобы спасти ее, то только с севера, то есть из России. А вот этого украинские натци0налисты страшатся больше всего. Они успешно борются сегодня с «м0скальщиной», доводя страну до средневекового феодализма, и этот феодализм их устраивает как нельзя лучше, лишь бы в страну снова не проник «русский мир».

Может кто не знал, но украинских натци0налистов, несмотря на то, что они такие заметные, очень мало, и все они прекрасно умеют зарабатывать хорошие деньги даже на феодализме. А на саму страну им по большому счету наплевать. Они мечтают вернуть Украину во времена до XVII века, когда самым заметным экономическим достижением Украины были «садки вишневые коло хаты» и дотации от польско-литовских королей за лояльность.

Вот поэтому современным натци0налистам и подходит возврат в феодальные аграрные отношения времен Речи Посполитой, когда все недостающие средства тогдашние украинские феодалы получали не от экономики страны, а в качестве тогдашних зарубежных грантов.

То же самое наблюдается и сегодня – садок вишневый коло хаты, европейско-американские дотации и никакой развитой экономики с сопутствующей ей «м0скальщиной». «Пусть щирых украинцев будет мало, зато это будут настоящие украинцы. Будем жить бедно, зато свободно и весело» - такой лозунг современных украинских натци0налистов, которые, конечно же, бедно жить никогда не будут, но им надо убедить в необходимости такой «бедной и веселой свободы» всех остальных украинцев.

И тогда натци0налисты снова будут на коне – веселые, как и все, но далеко не такие бедные, как остальные их сограждане.

МОЖЕТ БЫТЬ, ВАМ ПОНРАВЯТСЯ И ЭТИ ПУБЛИКАЦИИ:

Единственная причина, по которой Украина снова воссоединится с Россией - экономическая

Главная тайна Украины: почему трудолюбивые украинцы довели свою страну до разорения?

Россияне и украинцы – один народ, у которого есть одно название – русские люди

Как патриоты Прибалтики работают на экономики чужих стран, а не своих собственных

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ МОИХ ИССЛЕДОВАНИЙ!