30 554 subscribers

Какое будущее ждет Западную Украину? Есть только три варианта, и все они – совсем плохие

10k full reads
22k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 48% of the total page views
6 minutes — average reading time

Западная Украина по всем меркам может стать отдельным государством, так как с остальной Украиной, населенной ментально совсем другими - восточными - украинцами, русскими, евреями, а также венграми, болгарами, молдаванами и другими народами, у нее нет совсем никаких точек соприкосновения. Есть еще два варианта, по которым страна может войти или в Европу, но по частям, или в «русский мир», но целиком. Все три варианта для Западной Украины очень плохие.

Все капитальные сооружения, которые сегодня можно обнаружить на Западной Украине, были построены всем, кем угодно - немцами, литовцами, поляками, русскими, - но только не самими западными украинцами
Все капитальные сооружения, которые сегодня можно обнаружить на Западной Украине, были построены всем, кем угодно - немцами, литовцами, поляками, русскими, - но только не самими западными украинцами

Украина – очень сложная страна, причем по многим направлениям сразу. Этнически из нее вышла бы классическая федерация, потому что русского, венгра или болгарина, которые проживают в этой стране в очень больших количествах, в украинца не переделать даже кувалдой. И это я уже не говорю о евреях, которых почему-то в статистике указывается доля процента, а на самом деле их в Украине проживают многие миллионы. И ни одного из них в «украинство» и медовым калачом не заманишь.

Кстати, и в среде самих «украинцев», то есть тех, кто таковым себя считает и для кого украинский язык – родной, наблюдается очень сильное расслоение. И граница этого расслоения проходит между западной и восточной частями страны. Восточные украинцы не любят западных, а западные – восточных. В основном это связано с историческим аспектом, не будем забывать, что в то время как Восток находился в «русском мире» и перенял за 350 лет всю его ментальность и идеологию, Запад находился под властью чуждых украинцам народов – немцев, поляков, румын, венгров, турок и многих других.

Таким образом констатируем факт – Западная Украина позиционирует себя как отдельное этногосударство, потому что все попытки за годы независимости подмять под себя все остальные области страны в этнологическом плане не увенчались успехом, и это стало очевидным после 2014 года, когда часть регионов от Украины просто отвалилась, а остальные только ждут, когда можно будет отделаться от опостылевшего всем «украинства». Ну никто же не станет думать, что венгры в Закарпатье, молдаване и болгары в Бессарабии или русские на юго-востоке почему-то вдруг почувствуют себя этническими украинцами?

Западная Украина и Восточная Украина - совершенно разные страны
Западная Украина и Восточная Украина - совершенно разные страны

Украина сегодня напоминает нестабильно работающий ядерный реактор, в который нужно внести один посторонний компонент, чтобы он взорвался окончательно. И этот компонент активно вырабатывается в результате борьбы России и США, осталось только запустить реакцию.

В общем, будущее этого реактора в виде Украины очевидно. Европа давно открестилась от этой страны, и ее единственная забота – смягчить взрыв, когда он произойдет. А он произойдет, и что же станет с Украиной в целом и с ее частями в частности?

Наивно было бы считать, что какие-то части Украины в результате ее распада поразбирают ее соседи. Украина – это страна «русского мира», и никакое Закарпатье не отойдет никакой Венгрии, никакая Буковина – к Румынии, и никакая Галичина – к Польше. И Европа, и Россия стремятся сохранить страну в устоявшихся границах, а интересы Америки тут не учитываются.

Но вот обитатели Западной Украины считают совсем иначе. Они уже прекрасно понимают, что «оставить за собой» всю Украину не получится – ни русские, ни венгры, ни болгары за них воевать ни с кем не станут. Таким образом Западная Украина вполне может стать самостоятельным государством, и что же в таком случае его ждет?

Рассмотрим три наиболее вероятных варианта.

1). Западная Украина вместе с остальными землями бывшей УССР (именно в тот период все земли Украины были собраны в одну кучу) переходит в «русский мир». И это естественно, потому что России не нужно какое-то слишком активное антироссийское государство на своих границах. В этом случае западных украинцев снова ждет то, что с ними было в 1939 году, когда Сталин присоединил всю Западную Украину к СССР, то есть влил ее в «русский мир».

То есть, всем нынешним «бандер0вцам» придется либо бежать на Запад (например, в Канаду), либо снова становиться русскими, каковыми, они, собственно, и были, начиная со времен Рюрика.

2). Западная Украина расчленяется и по частям входит в Польшу, Венгрию, Румынию и куда-то там еще, например, в Словакию. То есть опять-таки всем «бандер0вцам» придется куда-то бежать, потому что поляки, венгры и румыны сделают украинцев в своих метрополиях меньшинством со всеми вытекающими из этого последствиями, очень плохими, без всяких сомнений.

Мало того – так как эти территории до 1939-1940 годов очень долго принадлежали этим странам, то у украинцев будут отбирать землю и жилье и отдавать его прежним владельцам – полякам, венграм, румынам. Причем эта экспроприация не сулит украинцам какой-то компенсации, то есть у них это все просто отберут бесплатно. Реституции подвергнется и все то, что было возведено при СССР и во времена Незалежности, потому что все это было построено на отнятых Сталиным у прежних владельцев землях.

Но этот вариант тоже не действителен, так как с одной стороны ни одна страна Европейского Союза не сможет себе что-то отгрести от соседей по правилам, действующим в ЕС, а с другой стороны этого не позволит Россия.

3). Западная Украина выходит из состава Украины и объявляет независимость. В принципе, этот вариант более вероятен, учитывая агрессивный менталитет западных украинцев и желание Европы решить все проблемы на своих границах мирными способами.

Современной Европе ТАКАЯ незалежность Западной Украины не подходит. А иначе западные украинцы не захотят
Современной Европе ТАКАЯ незалежность Западной Украины не подходит. А иначе западные украинцы не захотят

Но для самой Западной Украины это худший вариант, потому что вряд ли новое государство кто-то признает, как, например, и современное Косово в Югославии, соответственно, никаких экономических отношений с этим государством не будет, разве что европейцы вывезут с этой территории последний карпатский лес. А так как вся промышленность на Западной Украине за 30 лет была полностью разрушена, то в поисках пропитания из нее выедут все работоспособные граждане.

В общем, новое государство, лишенное всех ресурсов – и людских, и ископаемых, быстро станет таким нищим, каким оно не было даже во времена монголо-татарского нашествия. Да оно буквально обезлюдеет, и это, пожалуй, для Европы будет единственный плюс – ничего не будет загрязнять атмосферу континента с востока.

Вступление в ЕС и НАТО такой стране тоже не светит, потому что такое дикое поле с вырубленными лесами и испарившимся населением может представлять интерес только для китайцев, которые могут устроить на этой территории свои продовольственные плантации. Но если хорошо подумать, то китайцев в эту «русскую вотчину» никто не пустит, в противном случае Западная Украина быстро будет заселена сотней-другой миллионов китайцев, а кому это надо?

Так и останется Западная Украина выпотрошенным и вымершим заповедником в центре Европы с совершенно непригодной для возделывания землей, на которой будут плодиться только националисты, обвиняющие Европу в предательстве, а Россию - в агрессии. И что хорошего ждать Европе и России от этой земли?

В общем, мы видим, что Западную Украину ждет незавидное будущее. Все три варианта – совсем негативные, а четвертого просто нет. Или кто-то думает, что жители Западной Украины смогут построить на руинах Западной Руси что-то дельное?

За 1000 лет не построили – не построят и сегодня. Нет никаких предпосылок, ни экономических, ни даже исторических. Западные украинцы – люди довольно активные, но всю свою историю они научились осуществлять только чужие проекты, а не свои собственные. Кроме беспочвенных националистических устремлений у них в арсенале больше ничего нет, а это все давно уже не нравится их соседям – всем без исключения.

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ МОИХ ИССЛЕДОВАНИЙ!

МОЖЕТ БЫТЬ, ВАМ ПОНРАВЯТСЯ И ЭТИ ПУБЛИКАЦИИ:

Россияне и украинцы – один народ, у которого есть одно название – русские люди

Единственная причина, по которой Украина снова воссоединится с Россией - экономическая

Украина никогда ни на какие части не развалится, это совсем не нужно ни Европе, ни России

Главная тайна Украины: почему трудолюбивые украинцы довели свою страну до разорения?

Скольким государствам принадлежали земли Украины с центром в Киеве за последнее 1100 лет?