Совпадение?..Мистика?...Или - что у трезвого на уме...?

31.03.2018

Прошло довольно много лет, но историю эту помню, будто она случилась вчера...

Дело было на даче моей тёти, за Кемерово, куда мы приехали всей семьёй. Среди гостей оказалась женщина-экстрасенс. Как девушке-подростку, мне такое знакомство было интересно, но как любому человеку с должной долей скептицизма слабо верилось в её провидческий дар. Во всяком случае, тогда я приняла это за пьяный бред.

...Сидели, обедали, взрослые выпивали. И вдруг она как-то странно на меня посмотрела. Потом ещё. И ещё. А затем провозгласила:" Она НАША. Ей нужно развивать способности." Ну, как есть бред. Однако... "Её многие не понимают. Умная очень, есть в ней медицинские задатки, но ум ей не для выгоды дан."

А ведь и верно, во мне всегда была какая-то "инаковость". В какой бы коллектив я ни попала, всегда особнячком - ни в хорошем смысле, ни в плохом, но интуитивно чувствуют люди, что есть во мне нечто такое, что отличает от других. Что до ума... По русскому языку я за всю школьную жизнь не выучила ни одного правила, но без ложной скромности могу сказать, что грамотность у меня 100%-я. Однако, отчислили после первой сессии... с филфака. Тут, если подумать, всё просто: на одной грамотности там не уехать. Со сверстниками я не общалась, была замкнутой, что и в КемГУ не замедлило аукнуться. И главное- я люблю читать, узнавать новое, у меня широкий кругозор, высокий интеллект, но знания получать предпочитаю как бы для себя, а не для зачётов и экзаменов. Видимо, это она и имела ввиду, говоря об "уме не для выгоды".

В медицине я немного понимаю, это верно.

А потом она пошла.. разговаривать с помидорами. Прибежала бледная, приговаривая: "Лучше бы я ошиблась..." Оказывается, помидоры ей поведали о землетрясении в Кузбассе через несколько лет. И ещё, что из троих детей (нас, то есть) родителей переживут только двое.

...Летом 2003 года мы с мамой в панике выскочили из дома, увидев, что трясётся люстра. ...В декабре 2007 года умер младший брат Алексей...