Загадочное изменение хода времени.

Главного героя зовут Михаил (имя изменено). Данное событие, произошло с ним, летом 2016 года. Михаил, в пятницу утром собирался на работу, как всегда имея мало времени в запасе. До работы он добирался на метро, и у него всегда было лишь 3 варианта, на какой поезд сесть. Для того, чтобы не опоздать, нужно было успеть к поезду, который отходит в 8:23. Следующий вариант в 8:29, но это означает, что на работу Михаил, придет впритык, а то и вовсе опоздает. Третий поезд, отходит в 8:35 и это стопроцентное опоздание.

В этот день, Михаил, решил не спешить на первые два поезда, а отправиться на работу на третьем. Проверку на опоздание в пятницу никто устраивать не будет, завала на работе нет, сосед по кабинету в отпуске. Не должно было быть никаких проблем.

В 8:25, Михаил только вышел из дома. Не спеша дошел до метро, за пару минут до прибытия нужного поезда. Дорога до метро занимает около 10 минут. Проехав одну станцию, рядом с Михаилом встает женщина. Она держится левой рукой за поручень, прямо перед его лицом. Решив сверить время, Михаил посмотрел на часы женщины, на них было 8:26. То есть получается, что он едет на первом поезде, который отходит в 8:23, но это было невозможно, ведь он сам вышел из дому только в 8:25. Часы Михаила и табло в метро – показали, что время у женщины было правильное. Совершенно непонятным образом, он сэкономил 11 минут и пришел на работу не опоздав.