Алкоголизм это не болезнь, алкоголь это не яд.

9 July 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Вы не ошиблись с заголовком, оно так и есть. В школе вы все читали антиалкогольную пропаганду. Там писали, что алкоголь вреден для здоровья, нужно избавиться от этого, чтоб самому не навредить. Все разом переставали пить, чтоб не вредить своему здоровью. Шутка, конечно.

От этого распитие спиртных напитков не уменьшалось. Как люди выпивали, так и продолжают выпивать. Алкоголизм развивался. В СССР все же была политика развития алкоголизма. Алкоголиками управлять проще, их запугать легче. Редко было семей, где не было пьянства. Якобы велась борьба против алкоголизма. Но результатов нет. Результата не могло быть. Потому что управляющие верха делали все наоборот.

Алкоголичка. Алкоголик.
Алкоголичка. Алкоголик.

От того, что есть вред алкоголизма, никто не переставал выпивать. Врачи, которые вели пропаганду против алкоголизма, они сами выпивали, и выпивают. Любой алкоголик хорошо осведомлен о том, что употребление алкогольных напитков вредно для здоровья. Но они не перестали выпивать. Не пьет же человек для того, чтоб самому навредить. Не бывает же у них такая мысль: «Пойду-ка напьюсь, сделаю себя больным, выброшу на следующий день часть мозгов, посажу печень, посажу почки, сделаю сердце больным».

На все это есть причины. Причина очень интересная. Сначала нужно осознать, что алкоголизм это не болезнь, а алкоголь это не яд. Алкоголь есть внутри организма человека. Вот этот самый алкоголь нужно вырабатывать. Я раньше писал про то, как может вырасти алкоголик, как может вырасти гений в семье. Даже повзрослев, человек может начать стремиться стать гением.

алкогольная пропаганда
алкогольная пропаганда

Человек должен найти себе любимое занятие, любимое дело. Тогда он не будет выпивать. В этом не будет необходимости. Когда человек занят любимым делом, у него в организме постоянно происходит образование морфиноподобных веществ эндорфинов. Так как происходит постоянный процесс образования такого вещества, человеку не нужны наркотики. Он постоянно в трансе от своего любимого дела. Эндорфины это элементы счастья и прекрасного настроения.

счастье во всем
счастье во всем

Когда человек достигает результата, занимаясь своим любимым делом, тогда эндорфины превращаются в алкоголь. А алкоголь конечный продукт, вырабатываемый организмом. Тогда человеку не нужно выпивать, употреблять алкогольную продукцию. Ведь все это у него выработалось внутри.

Вы слышали выражение, что "пьян любовью". Это у человека происходит интенсивное образование эндорфинов из-за чувства любви. Такому человеку тоже выпивка не нужна.

Если человек занимается делом, которое ему в тягость, ему это не по душе, тогда он все равно это дело забросит. В лучшем случае найдет себе другое занятие, чтоб развивать себя, в худшем случае сопьется. Поэтому нужно заниматься любимым делом, чтоб были радости в жизни. Именно любимое дело спасает, а не всякое. Чтоб до этого дойти, нужно попробовать себя в разных хороших видах деятельности.

Заставить человека перестать выпивать сложно, это даже невозможно. Человек должен сам захотеть все это сделать. Не было случая, чтоб человека упреками, нотациями заставляли бросить пить. Всего лишь нужно понять, что алкоголь это не яд.

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, ставьте лайки, делитесь публикацией в социальных сетях.

Читайте так же

Бесполезные бесполезности

Не путайте зависимость, потребность в человеке с любовью

Анекдоты про тещу, зятя и деньги

Жизнь на таблетках

Закаливание без закаливания

Мой личный опыт избавления от алкогольной зависимости

Заблуждения людей при выборе профессии

Смысл песни В. Высоцкого "чужая колея"