Питерская команда по привычке развела мосты между мирами "их" и "остальных"

Закончился Международный экономический форум, который, по стечению обстоятельств, проходил в Питере. Городе откуда появилось "наше все" и "наши все". Вдруг, откуда не возьмись...

Международный экономический форум - это хорошо. Приезжают туда все чиновники, олигархи и угодные бизнесмены.

Отдыхают целых три дня. Шикарные номера гостиниц по миллиону рублей за сутки, вип - кабинеты в вип - ресторанах, эскортницы расхватаны все.

Весело, богато, с огоньком. Между прочим, толку от этого форума кроме отдыха нашей "элиты" нет никакой. Никто и никогда не будет заключать контракты за три дня и на коленке.

Заключению контрактов должна предшествовать долгая работа аналитиков и переговорщиков. И никакой нормальный руководитель компании, просидев всю белую ночь с парой бутылок белого вина на палубе снятого только для себя и друзей с подругами, не будет на следующий день ничего подписывать.

Так что значимость этого форума - для плебса и жен. Типа, вот, смотрите, как мы трудимся не покладая рук...

Но дело не в этом. Дело в том, что Питерская команда по привычке развела мосты между мирами "их" и "остальных".

Вот смотрит простой народ новости по телевизору и все эти "актуальные репортажи" с ПМЭФ и думает:

-Е - п - р - с - т! А с кем мне заключить выгодный контракт на одноразовую, раз в два года покупку обуви?

- Е - п - р - с - т! А куда мне вложить 1000 рублей, которую можно сэкономить, если не покупать лекарство и получать прибыль?

- Е - п - р - с - т! А с кем мне пообсуждать вопрос - как приобрести собственное жилье и не жить трем поколениям в двухкомнатной хрущевке?