Уровень одобрения Сталина достиг 70%. Почему? Потому что люди устали от безнаказанности чиновников, которые ничего не создали!

Уровень одобрения россиянами деятельности Иосифа Сталина побил исторический рекорд. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра»

Источник: AP 2019
Источник: AP 2019

Согласно исследованию, суммарный уровень одобрительного или безразличного отношения к Сталину достиг 77 процентов.

Отмечается, что 51 процент респондентов относятся к руководителю Советского государства с восхищением, уважением или симпатией.

При этом на 12 процентов выросла доля тех, кто заявил об уважении к политическому деятелю. С 2015 года заметно снижение числа нейтрально или негативно настроенных российских граждан к Сталину.

Также 70 процентов россиян считают, что Сталин сыграл «скорее положительную» или «целиком положительную» роль в жизни страны.

Почему Иосиф Виссарионович начал в современной России набирать большую популярность?

Прежде всего потому, что простой народ уже устал от безнаказанности чиновников, депутатов, тех, кто наживается за народный счет!

Достаточно проанализировать многие высказывания и комментарии людей к различным статьям.

Например, самым распространенным комментарием к информации, что какой - либо государственный служащий или топ - менеджер государственной нефте - газовой компании получает бешеные деньги при всеобщей бедности в стране, является:

-Сталина на них нет!

Или, например, вот такое объяснение популярности и уважения к Сталину:

-Статья была в Коммерсанте, в которой аналитики ВШЭ и Внешэкономбанка оценили степень концентрации активов в руках 3% самых богатых людей в РФ. Так вот, им принадлежит 90% всего в нашей стране. Получается, что остальные 97% делят между собой 10% состояния нашей Родины. И чему тут удивляться, что люди одобряют Сталина?

Не поспоришь и с тем, что Сталин, как глава партии и правительства заботился о процветании государства, ничего не приобретая взамен для себя лично. Даже старые сапоги он менял с большой неохотой и только тогда, когда в них становилось невозможно ходить по причине крайней изношенности!

-Никто не скажет, что Сталин действовал в личных интересах (если только таковыми не считать заботу о благе страны и народа).

А самым главным остается мнение людей о том, что нынешняя законодательная и исполнительная власть продолжает разбазаривать и приватизировать созданное советским народом, ничего не создавая нового!

-Космос, ядерная энергетика, системы ПВО (С-400), наука, промышленность, образование, здравоохранение, Победа и т.д. - это всё Сталин и его соратники. В чём достижения ныне властвующих? Более миллиона инфицированных спидом россиян? Вымирание населения России? Яхты и дворцы и т.д.?

Ну и наконец еще одно мнение о возросшей стремительно популярности Сталина:

-В Древнем Риме, когда народ уже не мог терпеть выходки власти, приглашался Диктатор. Сроком на один год. Который доступно (путем усекновения голов) пояснял сенаторам и прочим представителям власти, что так себя вести нельзя...

А Вы, уважаемые читатели, как думаете?