Август Кубичек - Адольф Гитлер был моим другом детства

06.04.2018

Знаменитый немецкий дирижер Август Кубичек уже с детства тянулся к искусству. Именно это сблизило его с фюрером 3 рейха Адольфом Гитлером. В то время подростки жили в австрийском городе Линц и имели схожие проблемы в общении со сверстниками. И Кубичек и Гитлер восхищались творчеством композитора Рихарда Вагнера. Познакомились они в 1904 году, а их дружба прожила 4 года.

Август Кубичек
Август Кубичек

В Вене они жили в одной комнате. Позже Адольф Гитлер пытавшись найти признание в художестве, однако не поступив в соответствующее учебное заведение вскоре решил заняться политической деятельностью. Позднее, в 1953 году, Август Кубичек рассказал, что в Гитлере он запомнил как хорошие, так и плохие качества. Во взрослой жизни судьбы этих людей практически не пересекались.

Воспоминания Кубичека важны, так как он не пытался в них оправдать или дискредитировать Фюрера. Кроме того знаменитый дирижер раскрыл и некоторые неожиданные черты характера лидера 3 Рейха.

В воспоминаниях Кубичека молодой Адольф Гитлер был хорошим другом, и был романтичным человеком, который был чуток к красоте природы и искусства. Уже с детства у фюрера был ярко выраженный ораторский талант. Причем именно Гитлер убедил Махаела Кубичека позволить своему сыну учиться в Венской консерватории. После этого случая Август Кубичек начал считать, что нет целей, которых бы Гитлер не смог достичь своей речью.

Уже с ранних лет Адольф Гитлер не отличался искрометным чувством юмора. Напротив, будущий фюрер относился ко всем вещам с нетипичной для 16-летнего подростка серьезностью. Юмор для Гитлера был чем-то интимным и часто смешивался с иронией. Однако всегда дружеской.

Фюрер всегда был весьма критичным человеком, который практически ко всему относился с неодобрением. Лишь искусством он мог восхищаться в полной мере.

С ранних лет Адольф Гитлер был ярым антисемитом, однако тогда он был настроен весьма антимиллитаристически. Его никогда не привлекала ни одна из существующих в то время политических систем. В то время Кубичек не принимал всерьез планы будущего фюрера, так как Гитлер был замкнутым человеком, далеким от политической сферы. Кубичек не мог и предположить, что позднее эти планы осуществятся.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и мы будем дальше радовать вас новыми историями!