Братья Коллиер: люди со страстью собирательства

Братья Гомер и Лэнгли Коллиер жили в Америке в начале 20 века и обрели знаменитость из - за своей страсти к собирательству.

"Богатство", которое они накопили за всю свою жизнь составило 120 тонн вещей. Хотя их семья была довольно обеспеченной, а оба брата закончили приличный университет, успешного будущего у них не вышло.

Известно, что их родители развелись, возможно, именно это повлияло на поведение братьев. После смерти одного из брата, Гомера Коллиера, в его доме проводились часы раскопок ненужного старого барахла, полиция буквально пробиралась сквозь свалку газет и прочего скопления вещей.

Известно, что братья совсем не выбирались из дома, а кормились они на помойках. Тело второго брата, Лэнгли, нашли в этом же доме под кучей мусора. Он был завален старыми ржавыми пружинами. Рабочие выгрузили 120 тонн различного мусора.

Там были: 14 пианино и множество других музыкальных инструментов, 25 000 различных книг (большинство из них о медицине), сломанные коляски и велосипеды, а также несчетное количество разных газет и журналов.

Самые примечательные вещи из хлама братьев были отданы в музей, а некоторые даже выставлены на аукцион. Известно, что после смерти братьев дом совсем развалился и пошел под снос. Сейчас на месте знаменитого дома барахольщиков находится небольшой парк.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и мы будем дальше радовать вас новыми историями!