Достоверность «рукописи Войнича» историческая сенсация или подлог?

09.04.2018
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и мы будем дальше радовать вас новыми историями!

Самая загадочная книга за всю историю написания литературы считается – рукопись Войнича. Написана она примерно в XV – XVI веке и до сих пор не поддалась расшифровке.

Автор данной книги остается неизвестен, как и язык на котором написана рукопись. Содержание размещено на 240 страницах, предполагается, что в начале их было 272. Это единственна информация, которую смогли расшифровать, хотя есть вероятность, что пронумеровал страницы, ее первый владелец.

Содержит книга несколько разделов и в первом из них нарисованы рисунки растений. Многие известные из них, а есть, которые утеряны для нашего времени или просто вымышленные. Некоторые напоминают гибридные виды, будто в одном соединили две и больше особей.

Второй раздел имеет рисунки Солнца и других планет солнечной системы, обнаженных женщин и интересных систем трубопровода. Все рисунки расположены среди текста, написанного в огромном и непонятном количестве.

В третьем разделе нанесен рисунок островов, которые соединяются с помощью дамб. На островах стоят 2 крепости с вулканом. Стиль постройки крепостей напоминает примерно XV век. И опять множество неразгаданных писаний.

Последний четвертый раздел открывает рисунки растений и медицинских колб с надписями. Текст написан по форме звезды.

Язык написанных страниц остается неизвестным. Одна часть похожа на латиницу и кириллицу, другая напоминает язык стран ближнего востока. Большинство ученых предполагают, что информация, написанная на страницах, имеет форму шифра.

В данный момент рукопись имеет свое месторасположение в Йельском университете. Полное содержание книги можно найти на просторах интернета. Может, найдется тот человек, которому под силу раскрыть тайну рукописи.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и мы будем дальше радовать вас новыми историями!