Исторические персоны, существование которых под вопросом

06.04.2018

Ни для кого не секрет, что обман во имя политики и поднятия морального духа использовался во все времена, но какие исторические личности из учебников истории подозреваются в несуществовании?

Король Артур вместе с рыцарями защищал Англию от вторжения саксонских племен в 5-6 веках нашей эры. Он был женат на королеве Гвиневре. Еще вытащил голыми руками меч из камня. Только вот короля Артура никогда не существовало. Ученые полагают, что это миф основан на средневековых легендах. Персонаж был выдуман с тем, чтобы возродить чувство гордости британцев после того, как они были завоеваны нормандскими племенами.

Нед Лудд. Был мятежником из Ноттингема. Известность он получил благодаря тому, что сломал два вязальных станка протестуя против сокращения числа рабочих мест на фабриках в 1779 году. Эта история была опубликована в 1811 в газете. Однако не существует никаких доказательств ее правдивости. Тем не менее мужество персонажа вдохновило бесправных работников английских ткацких фабрик на борьбу против хозяев, породив волны выступлений между 1811-1813 г.г. Мятежников называли луддитами по имени Неда Лудда. Участники врывались на фабрики и уничтожали станки из-за которых теряли работу. Однако его не существовало, а многих, кто выступал под его знаменами ждала ужасная участь.

Папесса Иоанна. Жила в 13 веке. Будучи довольно амбициозной женщиной притворилась мужчиной и в итоге взошла на папский престол. Однако обман раскрылся во время крестного хода, завершая который Иоанна родила ребенка. В эту историю люди верили на протяжении многих веков. И лишь в 1601 году папа Клемент 8 сделал официальное заявление опровергнув ее существование. Скорее всего персонаж был выдуман реформаторами и использовался для антикатолической пропаганды.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и мы будем дальше радовать вас новыми историями!