Bauhaus. Безымянная группа

С детства Дэниэл Эш играл с Дэвидом Хаскинсом и его младшим братом Кевином в разных коллективах. Когда последний из них развалился, Эш снова попытался уговорить школьного друга Питера Мёрфи прийти к нему в группу, потому что внешность товарища подходила по стилю. На этот раз Питер решил попробовать. Несмотря на то что Мёрфи никогда не писал песни, на первой же репетиции друзья вместе сочинили In the Flat Field. Новая безымянная команда сыграла дебютный новогодний концерт

Английская группа выбрала себе название Bauhaus 1919. Коллективу было только шесть недель, когда на свет появилась первая демозапись пяти песен, одна из них — Bela Lugosi's Dead. Этот трек длиной более девяти минут вышел в качестве дебютного сингла на Small | Wonder Records в 1979 году. Название группы сократилось до слова Bauhaus. Композиция получила хороший отзыв в журнале Sounds, на два года зависла в независимых британских хит-парадах, а также попала на программу к Джону Пилу, который пригласил Bauhaus выступить в прямом эфире.

Друзья, вступайте в мой паблик в контакте и предлагайте темы для выпусков)

В 1980 году коллектив выпустил первый альбом In the Flat Field. Журнал NME назвал этот релиз «готическо-романтическим псевдодекадансом», но, несмотря на нелестные отзывы, альбом возглавил независимые хит-парады и прорвался в поп-чарты.

Растущий успех группы требовал больших ресурсов, и музыканты стали сотрудничать с компанией Beggars Banquet Records, с которой выпустили сингл Kick in the Eye. Кульминацией их творчества в этот период стала запись кавер-версии песни Дэвида Боуи Ziggy Stardust. Композиция моментально превратилась в главный хит команды и помог попасть в программу Top of the Pops. В 1983 году после проблем со здоровьем у Питера Мёрфи группа решила разойтись, после чего музыканты занялись сольной карьерой.

Друзья оставляйте комментарии делитесь записями в соц сетях)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И СТАВЬТЕ ЛАЙК

Ссылка на прошлую статью

История и факты рока