Pink Floyd, Queen, Black Sabbath участники Rock Aid Armenia. 1989 год.

22 June 2019

В 1988 году в результате землетрясения в Армении погибли от 25 000 до 50 000 человек, мир был в шоке. СССР выделил на восстановление миллионы, США отправили медицинскую помощь. На помощь пришли люди со всей Европы. Возможно, самое удивительная попытка по сбору средств пришла от рок-легенд, называющих себя Rock Aid Armenia. Супергруппа, в которую вошли Ритчи Блэкмор из Deep Purple, Дэвид Гилмор из Pink Floyd, Брайан Мэй из Queen и Тони Айомми из Black Sabbath, среди многих других они записали кавер-версию Deep Purple «Smoke on the Water», которая вошла в топ-40 Великобритании.

Iommi и Deep Purple Иан Гиллан вместе с организатором Rock Aid Armenia Джоном Ди отправляются в Ереван, чтобы отметить 30-летие записи. Будет показан документальный фильм о записи «Smoke on the Water», а премьер-министр страны будет присутствовать на торжественном вечере. Там же они посетили музыкальную школу в Гюмри, которая была построена в 2009 году в честь 20-летия благотворительного сингла.

Песня начинается с отметки 1:30, видео содержит клипы каждого из музыкантов. Певцы, по порядку: Ian Gillan и Dickinson из Deep Purple перед началом гитарных соло. Блэкмор, затем Гилмор и Мэй. Прежде чем Пол Роджерс из Bad Company. Затем Iommi исполняет соло и получает похвалу от Дикинсона. Среди других музыкантов на треке - гитарист Алекс Лайфсон (Rush), клавишники Джефф Даунс ( Yes ) ,Кит Эмерсон, Крис Сквайр ( Yes ).

Если статья Вам понравилась, поделитесь ей в соц сетях пожалуйста)

Буду Вам очень признателен, если вступите в паблик в контакте.

Канал Youtube.