Роб Зомби и кровавый карнавал

Роберт Каммингс родился в штате Массачусетс в 1965 году С детства он увлекся фильмами ужасов и позже заявил, что «всегда хотел быть Элисом Кулером, Стивеном Спилбергом, Белов Лугоши и Станом Ли» Его родители работали на аттракционах, но бежали из палаточного лагеря после массовых беспорядков.

«Все достали оружие и начали стрелять. Я помню, как один наш знакомый советовал нам где спрятаться, когда к нему подбежал мужик и ударил его молотком по лицу Мои родители моментально собрали вещи и мы уехали»,—вспоминал Роберт,

После окончания школы Роб переехал в Нью-Йорк изучать графический дизайн, там он познакомил ся с Шоной Айслот. В 1985 году они создали группу White Zombie. Их концертный дебют состоялся в легендарном клубе CBGB в 1986 году. Первый коммерческий успех пришел с третьим альбомом La Sexorcisto: Devil music, который разошелся в США тиражом в два млн. экземпляров.

White Zombie распались в 1998 году, тогда же Роб выпустил первый сольный альбом Helibilly Deluxe:13 Tales of Cadaverous Cavorting inside the Spookehow International. Релиз за первую наделю разошелся в количества 121 тысячи экземпляров и стал самым популярным проектом коллектива. В сборник вошли три легендарных хита: Living Dead Girl, Dragula и Superbeast.

КИНО

Роберт Каммингс трудился над фильмами (его первая лента так и не вышла). Следующая работа «Дом тысячи трупов» по заказу Universal Pictures ожидалась в 2001 году, но кинокомпания передумала в последний момент. В конце концов Роб выкупил права на фильм, снял режиссерскую версию и выпустил ее на большой экран в 2003 году. Критики разгромили работу, но это не сказалось на прибыли. Несмотря на образ кровожадного монстра, Роб Зомби уже 30 лет придерживается вегетарианства и помогает организациям по защите прав животных.

Друзья оставляйте комментарии делитесь записями в соц сетях)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И СТАВЬТЕ ЛАЙК

Группа Вконтакте

Ссылка на прошлую статью

История и факты рока