Как инквизиторы ставили рекорды по количеству казней

С того момента, как инквизиция почувствовала свою безнаказанность и власть, количество казней с каждым годом возрастало. Дошло до того, что ежегодно сожжению придавали тысячи женщин. В отдельные дни в отдельных городах устраивались массовые казни, где количество "ведьм" шло уже не на десятки, а на сотни.

В графствах даже устанавливались своеобразные рекорду по количеству загубленных душ. Все почести достались немецким судьям.

Филипп-Адольф фон Эренберг
Филипп-Адольф фон Эренберг

Например, католический епископ Филипп-Адольф фон Эренберг в один день устроил на центральной площади Вюрцбурга более 40 костров, на которых в течение суток было сожжено более 200 человек. Среди несчастных было 26 подростков младше 14 лет. А обвинения в колдовстве порой доходили до абсурда. Так среди приговоренных оказались самая толстая и самая худая женщина в городе, незрячая женщина, первая красавица Вюрцбурга и девушка-полиглот, которая свободно владела тремя иностранными языками.

Не менее ужасающим можно считать рекорд еще одного немецкого инквизитора, который занимал должность судьи в Фульде. Бальтазар Фосс росчерком пера отправил на сожжение свыше 1000 женщин и весьма гордился тем, что смог избавить мир от такого огромного количества слуг дьявола.