Я решила рожать больного ребёнка и что из этого вышло

24.06.2018

Моя история не уникальна, такое случается в нашей медицине сплошь и рядом.

Моя беременность была очень долгожданной. Мы с мужем детей хотели сразу, как только поженились, но забеременеть удалось мне только через полтора года после свадьбы. Как же я радовалась этим полоскам на тесте! Муж тоже от радости никак не мог поверить, что наконец то скоро станет папой!

Сначала всё было хорошо. Токсикоз меня почти не мучал, анализы были в норме, животик рос, и я наслаждалась своим положением. Как оказалось, мы ждали сына. Муж теперь ходил с гордо поднятой головой, он всегда хотел, чтоб именно мальчик родился у нас первым. Радостные бабушки уже начали покупать «приданное» внуку, у обеих он был первым.

Всеобщая радость была нарушена неожиданным результатом теста на синдром Дауна… Он был положительным… Я была не то чтоб удивлена, я находилась в какой-то непонятной прострации и не могла поверить, что это происходит со мной. До сих пор я слышала про таких детей только по телевизору, в реальной жизни я не знала ни одних родителей, у которых растёт такой ребёнок.

Врачи предложили мне преждевременные роды… Я не смогла дать ответ сразу, мне нужно было подумать и посоветоваться с близкими. Хотя, в глубине души, я была против, я чувствовала, что не смогу поступить так с живым человечком, который толкает меня изнутри.

Муж удивил меня своей реакцией. Он однозначно был против ребёнка-инвалида. Мало того, он ещё и пригрозил мне разводом, если я решу рожать. Свекровь была на стороне сына. Мои родители держали нейтралитет, сказали, что поддержат любое моё решение.

Я решила рожать. Собрала вещи и уехала к родителям. Взбешённый муж сразу подал на развод. Последние месяцы беременности я посветила подготовке себя к будущим трудностям, читала о детях с таким диагнозом, о том, как нужно себя вести с ними и что нужно делать. А ещё я часто стала заходить в церковь и просила у Богородицы дать мне сил и терпения, чтоб пережить все трудности.

Наступил день родов. Рожала я достаточно легко и быстро. Когда я увидела своего сыночка, то была несколько удивлена. Я была готова к тому, что увижу характерные для Даунов черты лица у своего ребёнка, но не увидела ничего такого. Мой сын был очень похож на своего отца.

Из-за предполагаемого диагноза, моего мальчика сразу забрали на обследование. Я нервно ходила по палате и ждала, что скажет мне врач, надежда теплилась у меня в душе. И совсем не зря… Когда моего малыша принесли мне в палату, то доктор сообщил мне радостную новость: мой сын абсолютно здоров!

Как же я была счастлива в этот момент! Как я радовалась тому, что не согласилась на искусственные роды! Я даже не стала «качать права» и выяснять, как врачи могли так ошибиться сами и чуть не вынудили меня на такую ошибку.

Бывшему мужу сообщать о том, что наш сын абсолютно здоров, я не стала. Он увидел нас только когда Ванечке было уже четыре года. После этой встречи мой бывший стал искать с нами встреч и даже предлагал сойтись, но я совершенно не желала жить с предателем.

Понравилась история?

Поставьте "пальчик вверх" и подпишитесь на канал!

Спасибо! Приятного чтения!