Жена с ребёнком, а муж развлекается

Маленькому сыну Альбины и Игоря всего полгода, а семья уже близка к распаду. Причина – странное поведение новоиспечённого папы. А начиналось всё совсем не плохо…

Альбина и Игорь учились в одной группе в институте, симпатизировали друг другу, но до романа так и не дошло, после выпускного молодые люди потеряли связь. Встретились они потом только через пять лет, случайно. У обоих уже был за плечами печальный опыт семейной жизни на тот момент: Альбина официально была замужем почти два года, а Игорь прожил чуть меньше гражданским браком.

https://pixabay.com/ru/
https://pixabay.com/ru/

Старая симпатия быстро переросла в любовь и сожительство. А неожиданная беременность привела пару в ЗАГС. Расписались молодые ещё когда и живота видно не было, поэтому понять что что-то не так Альбина не успела. Проблема стала проявляться позже.

Раньше, до беременности, Альбина и Игорь всегда ходили развлекаться вместе: кино, клубы, вечеринки у друзей. Всё в пределах разумного, естественно, но, главное, вместе. Теперь же женщине были противопоказаны большинство из таких мероприятий в связи с интересным положением, а муж её менять образ жизни совершенно не собирался.

- Игорь говорил, что ничего страшного не видит в том, чтоб сходить в клуб без меня. А я вот совсем не хотела, чтоб так было. Да, я ревнивая. Может быть это было тогда связано с беременностью и гормонами, не знаю…

Альбина плакала, истерила, Игорю приходилось прислушиваться и оставаться дома, чтоб своими истериками жена не навредила ребёнку. Но после рождения сына мужчина снова взялся за старое. Каждую неделю он встречается с друзьями, половина из которых не женаты. Всей компанией они ходят в сауну или в клубы. Муж Альбины пропадает целыми ночами и теперь на истерики жены совершенно не реагирует.

Почему некоторые мужчины ведут себя, как Игорь? Причин несколько. Причём все они имеют место быть одновременно.
· Безответственность. Мужчина просто имеет такой склад характера: он не хочет ни за что и ни за кого отвечать. Да, такие бывают. Главное для них в жизни – это свобода: куда хочу, туда и иду. Хоть Игорь и проявлял какие то признаки адекватности поведения во время беременности Альбины, но это абсолютно не значит, что он хотел взять на себя какую то ответственность, просто боялся остаться виноватым, если б с не родившимся сыном что-то бы случилось.
· Инфантильность. Мужчина-ребёнок – частое явление. А все дети любят гулять, показывать характер и не слушаться. Вот так и ведёт себя муж Альбины.
· Мужчина был не готов стать главой семьи, отцом. Минус случайной беременности именно в этом. Женщина не успевает понять готов ли мужчина к таким глобальным переменам в жизни, сумеет ли он поменять образ жизни, пойти на какие то «лишения» ради ребёнка, уразумеет ли всю серьёзность и значение самого себя в семье.
https://b1.culture.ru/c/828691.jpg
https://b1.culture.ru/c/828691.jpg

- Как то это совсем не справедливо получается: жена с ребёнком, а муж развлекается! Я много раз задавала Игорю этот вопрос, но он упрямо утверждает, что устаёт на работе и ему нужно расслабляться. В том, что я тоже устаю он сомневается, говорит, что с ребёнком сидеть не сложно. Да как он вообще может судить об этом, если за полгода ни разу один на один с сыном не остался? Памперс поменять и то не заставишь, ночами, естественно, встаю только я, ему же высыпаться надо, завтра на работу…

Альбина чётко осознает, что не сможет изменить мужа. Но сидеть и смотреть на такое неадекватное поведение взрослого мужчины по отношению к собственной семье, ей тоже не хочется. Она решила подать на развод. Игорь, кстати, об этом ещё не знает…

Понравилась статья?!

Ставьте «лайк» и подписывайтесь на канал!