Ребёнок по наследству

24.06.2018

Мама родила меня, когда ей было всего 17 лет. Отца я никогда не знала, он отказался жениться на моей матери и испарился. Мы всегда жили одни. В детстве я не замечала, чтоб у мамы были какие-нибудь мужчины. Только потом, в уже осознанном возрасте, сопоставляя факты, я поняла, что поклонники у неё всё же бывали, но она, чтоб не травмировать мою детскую психику, никогда не выставляла свои отношения на показ и попросту скрывала это.

Мама очень любила меня, всегда старалась дать мне самое лучшее. Возможно, поэтому и учиться после школы я уехала в крупный город, мама не хотела, чтоб я оставалась в провинции, где нет нормальной работы с достойной зарплатой.

Я закончила университет, нашла хорошую работу и осталась в том городе. Домой ездила редко, было далеко, а времени совсем не хватало. Я приезжала к маме только раз в год в отпуске. Потом, когда я вышла замуж, ездить и вовсе перестала. Мы с мамой общались только по телефону, причём всё реже и реже. Мама никогда не лезла в мою жизнь с вопросами или советами. Когда родились мои близнецы, мама сама приезжала навестить нас. В то время ей было уже 42 года. Во время своих редких визитов мама ничего не рассказывала о своей жизни, а я как то и не спрашивала.

Сейчас мне очень стыдно за то, что тогда под грузом собственных проблем, я совершенно не интересовалась тем, как живёт моя мать – женщина, которая пожертвовала своей личной жизнью целиком и полностью ради меня.

Однажды, раздался звонок по телефону. Звонила наша соседка по подъезду, тётя Катя. Она то и сообщила мне, что мамы больше нет… На тот момент моей мамочке было всего 45 и я от стресса даже и не поняла, что же случилось. Быстро вызвала мужа с работы, оставила с ним детей и полетела в свой родной город, чтоб успеть на похороны.

Родственников у мамы уже никого не осталось, поэтому и организовывать всё было некому. Пока я была в пути, я позвонила той самой соседке и просила договориться обо всех необходимых для похорон вещах, отправила деньги на это всё ей на карту. Мне хотелось, чтоб мама ушла в последний путь по-человечески.

Когда я влетела в квартиру мамы, то увидела соседок, мирно сидящих возле гроба и маленького мальчика лет шести, держащего маму за руку. Кто этот малой я не знала. Соседки рассказали мне, что несколько месяцев назад, у мамы нашли онкологическое заболевание. Женщины знали, что я не была в курсе этого, мама не хотела, чтоб я беспокоилась. Пока мне рассказывали всё это, тот мальчик вдруг начал плакать и причитать:

- Мама, мамочка…как же я без тебя…

http://www.altai.aif.ru/society/detey_ne_razdayut_psiholog_o_trudnostyah_zameshchayushchih_roditeley
http://www.altai.aif.ru/society/detey_ne_razdayut_psiholog_o_trudnostyah_zameshchayushchih_roditeley

На мой немой вопрос мне тоже дали ответ соседки. Этого мальчонку мама подобрала на улице три года назад и оформила над ним опеку, родители его пьющие, он был им не нужен. После похорон Мишу, наверное, заберут в детдом.

Я была в неком шоке, мама никогда ничего не говорила про своего приёмного сына…

Тут тётя Катя встала и пошла куда то, вернулась она с конвертом и отдала его мне. В конверте было завещание на квартиру на моё имя и письмо от мамы.

Мама знала, что скоро её не будет и написала мне то, что не могла сказать по телефону. Она писала, что очень любит меня и своих внучат, а в конце просила меня, по возможности, не отдавать Мишеньку в детдом…

Я не смогла отказать маме в последней просьбе. Уговорив мужа, я быстро переоформила опеку на себя. Теперь мальчик живёт с нами. Он очень хороший и воспитанный. Когда я смотрю на него, то вспоминаю свою любимую маму. Теперь она всегда рядом со мной…

Понравилась история?

Поставьте "пальчик вверх" и подпишитесь на канал!

Спасибо! Приятного чтения!