Вторые роды: и снова ребёнок-инвалид

22.06.2018

Аня плакала навзрыд и не понимала за что ей такое наказание. На второго ребёнка они с мужем не могли решиться много лет, да так бы и не решились наверное, если бы не случайная беременность.

http://www.maminuklubs.lv/mazulis/20120827-izmisums-vai-tiesam-35-gadu-vecuma-esmu-par-vecu-bernina-radisanai-/
http://www.maminuklubs.lv/mazulis/20120827-izmisums-vai-tiesam-35-gadu-vecuma-esmu-par-vecu-bernina-radisanai-/

Старшему их сыну было уже восемь лет. Тогда, много лет назад, Аня и Максим очень хотели малыша, беременность была запланированной и долгожданной. Ничто не предвещало никаких проблем, но после рождения мальчика на первом же УЗИ головного мозга у ребёнка обнаружили кисту. Она была не такой, как у многих новорождённых. Врачи сразу развели руками и сказали, что ничего не рассосётся, операции бесполезны, у мальчика, скорее всего, к году будет диагноз ДЦП.

Заботливые родители возили сына к лучшим специалистам страны, но те ставили тот же диагноз. Родители Ани продали дачу в Подмосковье ради того, чтоб оплатить обследование внука в Израиле на лучшем оборудовании. Но и там диагноз подтвердился, и врачи отказались оперировать этот сложный случай, боясь ещё больше усугубить ситуацию.

Ребёнок рос практически как овощ: он не сидел самостоятельно почти до двух лет. Ходить начал только ближе к четырём годам и то очень неуверенно и благодаря большому количеству пройденных реабилитационных курсов. Более или менее связанная речь появилась у мальчика в шесть лет. О том, чтобы он пошёл в школу, не было даже и речи. Аня давно бросила работу и занималась только здоровьем сына.

Рожать второго ребёнка было более, чем страшно после всего пройденного. Но раз уж так случилось, Аня и Максим решили оставить ребёнка и рискнуть. Родители поддержали их решение, ну не попадает снаряд два раза в одну и ту же воронку…

Оказалось, что ещё как попадает! Правда, узнали об этом родители новорождённой Машеньки не сразу. Девочка родилась здоровой по всем показателям. Для перестраховки родители перепроверили головной мозг и другие внутренние органы несколько раз, всё было в норме. Но через три месяца от рождения дочери Аня стала замечать, что что-то всё же с девочкой не так… Она не реагировала на звуки, хотя должна была уже это делать. Заботливая мать сразу обратилась к врачу-сурдологу. На современном аппарате можно с лёгкостью определить наличие слуховых частот даже у новорождённого ребёнка, тем более у трёхмесячного. У Машеньки слуха не было, от слова «совсем».

Врач просил маму девочки не паниковать, говорил, что такое бывает, слух может сформироваться позже. Но ни к полугоду, ни к году частоты у Машеньки не появились, она была абсолютно глухой. Девочке тоже дали инвалидность.

Так и живут Аня и Максим с двумя детьми-инвалидами, которые никогда не порадуют их теми мелочами, которых родители обычных детей даже и не замечают: пятёрки в школе, первое место на соревнованиях, победа в вокальном конкурсе…

Понравилась история?

Поставьте "пальчик вверх" и подпишитесь на канал!

Спасибо! Приятного чтения!