«Зачем нам такой ребёнок? Давай откажемся от него!»

31.07.2018

Я всегда очень хотела иметь несколько детей. Сама выросла в многодетной семье и не понимала, почему люди ограничиваются одним ребёнком, дети - это же такое счастье!

Мой будущий муж Алексей никогда не спорил с моими желаниями, но и не выражал особой инициативы. Их в семье было всего двое: он и брат, поэтому обо всех прелестях многодетности он не знал и судить не мог. Но, как оказалось потом, Алексей был просто бессердечным человеком.

Готовясь стать многодетной матерью, я не торопилась, нужно было обеспечить будущих детей жильём и достатком. Мы с мужем несколько лет упорно работали, чтоб скопить первоначальный взнос на квартиру и взять ипотеку. Причём жильё нам сразу нужно было покупать большое, мы выбрали просторную трёхкомнатную квартиру, в которой можно было без проблем разместиться семье с, как минимум, тремя детьми.

Потом ещё два года я стремительно строила карьеру, мне нужно было получить хорошую зарплату, чтоб во время декрета мне платили нормальные пособия по уходу, и я смогла обеспечить ребёнка, ведь зарплата мужа будет уходить на оплату ипотеки.

Всё шло по плану, я забеременела тогда, когда и планировала. Беременность проходила нелегко – мы ждали сразу двойню. Муж был немного в шоке. Стать отцом сразу двоих детей для него было тяжело морально. А я наоборот радовалась, родить двоих одним разом – это ж хорошо! Но не всё было так радужно. В 32 недели беременности нарушился кровоток и меня прокесарили.

На свет появились Дарина, весом 1 кг 100 грамм и Макар, весом 870 грамм. Детки были очень слабенькие, но дышали сами. Нас положили в отделение патологии недоношенных набирать вес. С Дариной было всё хорошо, а вот у Макара через некоторое время обнаружили отслоение сетчатки обоих глаз. Мальчику требовались срочные операции, иначе он мог на всю жизнь остаться слепым.

Я плакала, но не сдавалась, была готова ко всему лишь бы помочь своему сыну, а вот реакция мужа меня несказанно удивила. Как то, приехав ко мне в больницу, он нежно обнял меня за плечи и заявил:

- Дорогая, зачем нам такой ребёнок? Давай откажемся от него!

Я, в прямом смысле отпрыгнула от мужа:

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/139/62/139062213_121517_2102_1.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/139/62/139062213_121517_2102_1.jpg

- Что ты такое говоришь? Это же наш сын!

- Он всё равно останется инвалидом, придётся всё время ухаживать за ним…а ты хочешь много детей, не получится тогда!

Алексей решил зацепить меня за живое…

- Ну и пусть! Но Макара я не брошу! Лучше тебя брошу, раз тебе сын не нужен!

- Ладно, ладно, успокойся… давай считать, что я тебе этого не говорил…

Я не развелась с Алексеем после этих его слов только потому, что детям нужен отец, но они постоянно звучат у меня в голове… Бессердечность мужа проявлялась в дальнейшем ещё много раз по отношению к нашему больному сыночку, он так и не смог принять Макара таким, какой он есть.

Мальчику сделали несколько операций, он видит, но всё равно имеет инвалидность по зрению. Мы много времени проводим на реабилитационных мероприятиях, я надеюсь, что когда-нибудь это даст результаты.

Понравилась история?

Поставьте "пальчик вверх" и подпишитесь на канал!

Спасибо! Приятного чтения!