Грыжа межпозвоночного диска

30 August

Что такое грыжа межпозвоночного диска?
Небольшая часть диска, которая выступает из фиброзного кольца позвоночного канала, указывает на грыжу диска.

У некоторых пациентов грыжа межпозвоночного диска может также называть это состояние выпуклым, соскользнувшим или разорванным межпозвоночным диском.

Когда грыжа межпозвоночного диска проникает в позвоночный канал через разрыв или разрыв фиброзного кольца, обычно начинается ранняя стадия дегенерации дисков.
Во многих случаях грыжа межпозвоночного диска может исчезнуть со временем в результате ухода за собой и со временем. У большинства людей, у которых возникает боль в спине - будь то из-за грыжи межпозвоночного диска или из-за другой проблемы - симптомы часто проходят в течение шести-восьми недель.

Отсутствие лечения, серьезное скольжение диска может привести к необратимому повреждению нервов. В очень редких случаях скользящий диск может отрезать нервные импульсы к нервам конского хвоста в нижней части спины и ногах. В этом случае вы можете потерять контроль над кишечником или мочевым пузырем.


Насколько распространены грыжи межпозвоночных дисков?
Самая высокая распространенность грыжи или разрыва межпозвоночного диска наблюдается среди пациентов в возрасте от 30 до 50 лет, причем у мужчин это состояние почти вдвое больше, чем у женщин. У пациентов в возрасте от 25 до 55 лет около 95% грыж межпозвоночного диска находится в нижнем отделе поясничного отдела позвоночника (уровни L4 / 5 и L5 / S1). Только у пациентов старше 55 лет чаще встречается выше поясничного уровня. Ишиас - одна из самых распространенных форм боли при грыже межпозвоночного диска.

Лечите спину во время!

В США некоторые хирургические операции по устранению причин и последствий межпозвоночной грыжи научились делать всего за один день!